优秀作文300字:美丽的家乡
我虽然喜欢热闹的十六潭,但是我更喜欢风景优美的潜山公园。我很想去爬潜山,但是,爸爸不让我去爬潜山。今天下午,爸爸终于同意带我去爬潜山,我高兴的大叫着:万岁!。
到了潜山脚下,我看见六个大字:潜山森林公园。我抬头向山顶望去:山顶那么高,还有白色雾气,我爬得上去吗?但是,我看到了山上树木很茂盛,山峦叠翠,郁郁青青,像是一片绿色的海洋。白云把整个潜山覆盖,宛如仙境。
经不住诱惑,我决定爬上去。我往上爬了一个小上坡,突然看到一条石梯路,于是怀着好奇心爬了上去。我爬呀爬,终于爬到了路的尽头。到了尽头才发现我只爬了整个路程的八分之一,累得我有苦难言,气喘吁吁。
坚持到底!坚持下去!我鼓励自己继续往上爬,终于爬到了山顶。看见了一个高大的电视塔,好像要直冲云霄。站在山顶可以看到下面整个雄伟的温泉城。
我以后还要来潜山玩。那是我家乡的一部分,我爱我的家乡,我更爱潜山。