树的作文
在森林的深处,有一棵大树。他身躯庞大,枝繁叶茂、浓荫匝地,特别像一个乘凉的棚子,所以,不管是什么样的飞禽走兽都喜欢在这里乘凉、歇息、聊天,有的时候,还在这里玩耍。
有一天,大树听到飞禽走兽们在谈他们去哪里旅行,大树心想:要是我也能去旅行,看看那美好风光,该多好!
于是,他就请飞禽们帮忙。可是,飞禽们嫌大树没有翅膀,飞不起来,如果他们拉着大树飞的话,大树会死掉的,那我们以后还怎么在大树底上休息呀!于是,他们就拒绝了大树的请求。过了一段时间,大树又想去旅行了,于是,他想:哼!既然飞禽们不帮我忙,有可能,走兽们,会帮我的忙。他等到走兽来休息的时候,和走兽们闲聊了起来。
大树说:“我这棵大树,还算好吧,每天给你们乘凉,任劳任怨,从来不抱怨一个字,你们觉得我怎么样?”走兽们都说好。大树接着说:“你们能不能带我出去旅游一番啊?让我也高兴高兴,长长见识。”一听这话,走兽们连忙拒绝,并说:“大树呀,我们也想帮你,可是我们如果帮你了,会害死你的,以为,大树没了叶子,还能够再长,大树没了根,就活不成啦!”大树很生气,愤怒地说道:“你们一个个小气包!世界上有那么多好玩的!有远有近,我看,是你们怕累、怕苦,所以,你们才不帮我的吧!我说的没错吧?”走兽们连忙说不是不是,可是,大树一时被生气气的头晕眼花,那还有心思听进去走兽的话,硬是赶走兽们离开他,走兽们只好走了。过了几天,大树经过深深的思考,终于消气了,也明白了,飞禽走兽们不是小气,而是为他好。大树立刻叫一只小鸟,告诉他:“把我赶走的飞禽走兽,再帮我叫回来,并对他们说,大树给你们道个歉,希望你们能原谅大树。”
小鸟立刻办完了,所有的飞禽走兽都回来了,大树他们又在一起了。大树说:“我想到怎么去旅行了,我要结出甜美的果实,让小鸟们吃我的果实,接下来再把我的果实排泄出来,让我的种子在各地生根发芽。”大家都说,大树这个主意好。