家乡的大凌河四季如画,我爱我家乡的大凌河。
春天,小草又睡醒了,脱了它那旧衣服,换上了翠绿的新装来迎接人们。柳树姑娘梳着新辫子,向人们招手。
夏天,火热的太阳照映着鱼儿在水里蹦来蹦去。暮色中的大凌河更加美丽了。最引人注目的就是那两旁的照明灯,有圆的、方的……各式各样发出各色柔和的光,将暮色中的大凌河点缀的更加美丽。麒麟大桥在灯光的照耀下变得更加光彩夺目,像一条五颜六角的长龙卧在河面,给夜色的大凌河增添了许多色彩。这里还是人们休闲娱乐的好地方,有玩滑板的、跳舞的、唱歌的……暮色中的大凌河简直就是一副美丽的风景画。
这就是我家乡美丽的大凌河。