我家有一只白色的小猫咪,它长着一双水盈盈的大眼睛,毛茸茸的尾巴总是神气地甩来甩去,非常可爱。可我觉得美中不足的地方就是它身上的颜色太单调了,今天,我的灵感和创意来了,我决定当一回“美容师”来给我的猫咪化化妆,让它来个大变身。
我把画画的颜料拿了出来,然后绑上它的爪子,正准备化妆的时候,它不安分地扭动了起来,我狠狠地打了它一下呵斥道:“乱动什么,到时候你成了天下第一帅猫,想感谢我都来不及呢。”它也许真是被我吓到了,一动都不动。终于可以开始我的“创作”了,我当机立断先把它的耳朵、四肢和尾巴涂成黑色,我站起身细细打量它,果然变得比以前生动可爱了很多。身子怎么装扮呢?我决定来个“天女散花”,管它三七二十一,我拿起涂料,红黄蓝绿紫一起上,猫咪身上立刻变得姹紫嫣红,我的“杰作”终于完成了,我满意地解开绳子,可刚一松绑,小猫就如一只出笼的小鸟,“嗖”的一声窜到了院子里,在地上打起滚来,变成了一只名副其实的“小花猫”。
呜呜!我的“杰作”呀!