我理想的老师作文
还没上初中的时候,听到别人说某某老师很凶,某某老师布置作业很多,就总想着上学时遇到一个好老师。我也确实幸运,一上初中,就遇到了颇为理想的老师。
初次见她时,虽然她的外貌衣着不甚出众,可老远看去,就觉得这个老师不一般,这大概就是一位教师气质的体现吧。她非常朴素,给人的感觉很面善,又不免透出一丝诙谐与幽默。即使这样,我们对老师多少还是有点戒备的。
她讲课时,时时带着微笑,微笑之中却透着一股威严;她给我们上课,时不时透着一股幽默。幽默之中,却总能让我们将知识点记住,并且同时了解一些做人的道理。一节课上完,总觉的时间过得太快,可返回去看看,却总能记住百分之九十以上:第一次学“过去进行时”是在第三节课,了解了一些语法知识后,她提问我们班的A君:“What were you doing when I came in?”A君当时并不用心,面对老师的提问,不免想装一装好孩子,答曰:“T was reading when you came in!”老师清楚地知道当她进来时,A君在做什么,于是问B君:“What was he doing when T came in?”B君很实在,答曰:“He was jumping and running with another boy。”在同学们哄堂大笑之时,不仅学会了过去进行时的结构,而且晓得了做人不实在是要被耻笑的!
每隔一段时间,她总要跟我们谈谈心。刚开始我还是有一定反感的,可随着我们相处至今,我不得不承认,她不但课教得好,对学生也是非常的关心,对我们的精神状态等方面了如指掌。那个同学在哪个时间上了多少时间的网,玩的什么,谁太过于沉迷网络,在班会上说的几乎丝毫不差。C君迷上了穿越火线,为了不让老师发现,自以为聪明的对老师设置了在线对其隐身,一玩几乎就有五六个小时。老师动用各方面关系,了解了这一情况,一到校,C君就被请到办公室了,此后,C君的头像旁就很少显示“穿越火线游戏中”了……对于我班的每一个学生,她总是爱护的,用本地的话说叫“护犊子”,要是有哪位仁兄说我们班或我们班某个人的的不是,她总是第一个与他交涉,若问题属实,她交涉完后才会对班中的事给予一定评判……
她时时面带微笑,微笑当中透着尊严,讲课高效,且“护犊子”,她,就是我从升入初中至今班主任——鹿梅老师。