我理想的老师作文
在我心中,理想的老师,你应是无形的精灵,陪我们走过一年四季。
你应是温暖的,一如春日的阳光。我不需要你有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的豪情,也不需要你有“大禹三过家门而不入”的牺牲,我只希望你像忠实的闺蜜,在我难过时默默倾听;只希望你像温柔的母亲,在我失意时悄悄安慰;只希望你像永久的港湾,在我迷失时静静守候。
你应是清凉的,一如夏日的微风。都说“少年不知愁滋味”,我们正值人生的雨季,心中的愁思千头万绪,可谓“剪不断,理还乱”。我希望你像耐心的园丁一样,替我们修剪旁逸的枝条,理顺内心的思绪。
你应是成熟的,一如秋日的硕果,你不需要满腹经纶、博古通今,也无需上通天文、下晓地理,但你一定是“腹有诗书气自华”,一定要虚心自谦、不断进取。你不该是一个青涩的、幼稚的孩子,你应是成熟的、稳重的使者。
你应是坚定的,一如冬季的冰晶。我希望你担得起“教师”二字,这两个字很轻,又很重。你不可以被名利蒙蔽双眼,辜负对你满心期待的莘莘学子;你不可被凡尘俗事动摇,因为你除了是你自己,还是千万人心中的无上的榜样。
四季更替,时光流逝,你应是那勇敢的天使,与我们一起捍卫青春的年华;四季更替,光阴荏苒,你应是那知心的同伴,与我们一起分享青春的苦涩与甜蜜;四季更替,人事变迁,你应是那亘古的天地,记录下属于我们的青春时光。
都说老师是无私的蜡烛,我只盼你是真诚的同伴;都说老师是辛勤的园丁,我只盼你是暖人的阳光;都说老师是知识的象征,我只盼你是耐心的守候。
如果你是春日暖人的阳光,我一定会在你的照耀下茁壮成长;如果你是夏日清凉的微风,我一定会在你的轻抚下遨游知识的海洋;如果你是秋日成熟的硕果,我一定会在你的引领下走向成功的殿堂;如果你是冬日坚定的冰晶,我一定会在你的指导下找准人生的方向。
你在哪里?我在这里等你,等我的四季。