给的快乐作文
读书,既可以增长知识,开阔眼界,又可以增加阅读面,提高作文水平。
我欣喜,我庆幸,因为我有一份属于我自己的快乐——读书。
书好比是一桌丰富的精神大餐,饱揽群书让我的大脑充实,使我受益无穷。我不可能接受所有老师的亲自指导,但是通过读书我却能接受到古今中外思想家的教诲。一本本书,一篇篇文章,一句句志理名言,让我懂得了做人的道理,以乐观积极的态度面对人生,学会了包容,懂得了忍让;学会了努力,懂得了脚踏实地。记得有一次考试成绩不太好,我有点灰心丧气,学习没有了兴趣,非常庆幸这时候我读了《海蒂》这本书,主人公海蒂那天真、爽朗的性格深深的打动了我,同时我也明白了,做事情即使没有成功也不要气馁,要不断的努力,这使我对自己又恢复了信心。
书好比是一顿营养全面的知识大餐。我不可能走遍天下,但是通过读书我能游览世界,甚至还能穿越时空回到祖先的时代。神秘古朴的金字塔,雄壮美丽的自由女神,浩瀚无边的太平洋,冰雪覆盖的南极洲,跃然书中,映入我的眼帘。如果不看书,我可能看不到这些。《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊随机应变让我受益非浅,《童年》中高尔基的遭遇让我变得坚强,《三国演义》中诸葛亮的聪明才智让我佩服的五体投地,《长征》中红军过草地的情景不禁让我深深的感动。书给了我人世间温暖的真情。
我觉得如果我们有了一本好书是不会寂寞的,因为我们可以与那些作者们展开心灵的对话,与他们沟通,与他们交流,这也是读书的乐趣。有人曾说:“社会里没有书籍,就像世界没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀”。
书是我心灵的归宿,也是我心灵的解剖刀,装进去的是无尽的情感和自由,解剖的是我的虚幻和哀伤,书是老师,亦师亦友是纯洁的灵魂。