寻找春天的作文
上周六下午,我复习了两个多小时的功课,然后妈妈对我说:“春天到了,复习了这么久,你出去骑骑自行车,寻找、观察一下春天吧!”我高兴地答应了。
外面下着毛毛细雨,滴在我的脸颊上,顺着头发流下来。空气中弥漫着“春”的芬芳,那种沁人心脾的感觉,真叫人舒适。一阵微风吹过,小草跳起了舞,花儿随风摇曳,树叶发出“沙沙”的声音。布谷鸟在枝头唱歌,蜜蜂更是忙得不亦乐乎!枫树耸立在百花丛中,远看似一团团火,近看似一个个小手掌。小河里的鱼儿聚在一起,好像在讨论春天。
春天也是养蚕的季节。我家最近养了五条小蚕,这也是科学老师布置的作业。每天早晚要给蚕宝宝换一次桑叶。蚕宝宝在桑叶上缓慢爬行,津津有味地吃着桑叶。一拱一拱的,可爱极了!只见,三条蚕宝宝头挨着头,聚在了一起,像是在交头接耳。突然,一条蚕宝宝的头顶到了另一条蚕宝宝的身上。这个调皮的小家伙,看你怎么过去!果然在我预料之中,小蚕费力地翻过了“小山”,到达了另一片桑叶上。接着,停留了一会儿,好像在说:“哎哟!可把我累坏了!”然后又狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,一条小灰蚕将头离开了桑叶。我很惊奇,说道:“这小东西想干啥?”原来,它是要换一片桑叶吃。肯定是因为那片桑叶不新鲜了。嘿!这小东西可真够挑三拣四的!我只好无奈地将那片桑叶扔掉了。
一年之计在于春。春天是万物复苏的,是生机勃勃的,是欣欣向荣的,也是新的一年的开始!