月亮的作文300字
我坐在沙发上看电视,不知不觉地进入了梦乡。
我梦见,我坐在阳台上看书,突然听见了月亮和星星在吵架。我觉得很奇怪,便仔细的听起来了。星星说:“月亮我们知道你的光比我们都亮,但我们也不比你差,你的光不是你自己的,而是吸收太阳的,而我们却是自己的光。”月亮反驳说:“就是我自己的,你们的才是太阳的。”星星们说:“你如果不信,我们一起去叫太阳明天不要出来,给我们一个证明。’”果真第二天太阳没有出来,月亮的确没有光了,而星星们仍然闪耀着微弱的光。这一证明月亮真的服了,惭愧地说:“对不起,是我太傲慢了,我不该这样。”星星说:“犯小错误是正常的,只要你能勇于改过,并且不在犯同样的错误,就行了。”月亮说:“我知道了。”
“起床了!”姑妈叫道。我睁开眼睛一看说:“原来是个梦啊。”