思念的滋味作文
世界上的酸甜苦辣我都尝过,它们各有各的味道,但是它们的滋味远远不能和思念相提并论,它比任何东西还要苦、还有辣,那种滋味让我难以忘记。
我有一个比我大两岁的姐姐,她和我从小一起长大,不过她还经常欺负我,在欺负我的同时又保护我,我在她的“欺负”与保护下长大。现在我们都已经长大了,只是姐姐已经到处去打工,而我现在依然在读书,所以我们各在一方,都在为自己的事业(学业)所奋斗。她的离开不免得让我很伤心和担心,毕竟她是第一次出远方,家人总会有一些不舍好担心,但是好强的姐姐终究还是去了,丢下了回忆,留下了思念。
姐姐走后,我每天都在想她,虽然有时候我们常常吵架,但是她离开之后却多了一份怀念、多了一份寂寞和一份怀念,心里总是不能适应。当我们能在一起生活时不好好珍惜,现在离开时却万分不舍,试问人世间这样的情况是否常常存在?想起小时侯,心里就乐开了花,小时侯做的幼稚
事,足以笑到肚子疼。讲到小时候,三天三夜也说不完,那时记录着我们许多的足迹,就是偶然想起也能开怀大笑一回。每当遇到一些琐琐的烦事和做一些小时候的游戏,总会不经意间想起姐姐,总会留恋小时候做的时光,总是怀念和姐姐在一起的情景,那些不曾也不愿意忘却的小时候,静静地埋藏在心里,一些不愿也不能抹去的记忆。
每当过节的时候,姐姐总会打电话回来问候,而我们总是寄托月亮把祝福带给她,以寄托我们的一丝安慰好牵挂。我常在月光下想念在远方的姐姐,想知道她过得好不好,快不快乐,虽然只是一片空白,但是心里总能找到一丝安慰好满足感。在逝去的日子了迎来了展新的生活、新的阳光和新的空气,但是心里的思念还是一样,不曾忘却的时候,也不曾遗忘。
不要问思念是什么滋味,只有自己亲自尝到才会知道那是什么滋味,也只有思念的人才会懂得它的味道,那滋味是一般人难以体回的。