思念的滋味作文
记不得从哪一天起我学会了思念,思念就如冬日漫天纷撒的雪花一样纷纷扬扬。路走得多远,思念就有多远;雪花有多少瓣,思念就有多少。
夜已深,喧闹的一天归于一片寂静之中。冬日的夜晚,不时袭来阵阵寒风,让人寒入心中。月亮挂在树梢上,我忽然想起一句歌词“月亮代表我的心”,或许我可以托它将我的思念带去。
这几日,总感觉自己有些心神不定,好象心中总有一些挥之不去的牵挂。想着想着,想起了一个小时候的朋友,脑海中浮现起我们以前一起折纸鹤的情景。起初,我不太会折,她便认真地教我。我把它挂在窗前,以便每天都能看着它,我好希望每一个曾经让我感到幸福的时刻都能停留,永远的停留在那每一个幸福的时刻。而到如今,这美好的瞬间已渗透了我身体的每一处,洋溢着幸福的滋味。
思念的滋味就是这样美妙,如清泉般流过我的身体,也像一位蒙着面纱的美人,让人充满期盼和神往。思念的滋味就是这样简单,而且来的直接,没有久别重逢时的欢快和兴奋,也没有离别时的痛苦和无奈。思念是一种淡淡的感觉,淡得像一杯白开水,给人一股透心的清凉甘甜。
思念不会因时间而冲淡,思念不会因距离而疏远。思念的人是幸福的,有了一份牵挂,就多了一处心灵的期盼;有一份期盼,就多了一份生活的勇气。即使这份思念不为人所知,这也是幸福的。在我们思念的时候,我们给了生命一份从容,给心灵一份慰藉。
学会思念,就多了一份享受;学会思念,就多了一份幸福。
思念的滋味真好!