小学春天作文300字
沙沙沙,沙沙沙,春天的雨是一首快乐的歌,沙沙沙,沙沙沙。
春天的雨,有一个大鼓,它把小草儿敲醒了。小草儿被叫醒了,它揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,看看四周仍然一片漆黑,撒娇地说:是谁在叫我呀?小草儿扭动着身子,一个劲儿地往上钻,成了一株健壮的小草。
春天的雨,把笋芽儿也叫醒了,笋芽儿被叫醒了,它扭动着身子,一个劲儿地往上钻。
妈妈见了,忙给笋芽儿穿上一件又一件衣服,还不停地唠叨:千万别着凉。笋芽儿终于钻出了地面,它脱下一件件衣服,长成了一株健壮的竹子。
春天的雨用大鼓把桃花给唤醒了,桃花绽放开来,散发着淡淡的清香,不仔细闻,是闻不到的。
春天的雨在每一株小草里,在每一朵桃花上,在每一株竹子里。
春天的雨吹起了紫色的小喇叭,它告诉大家,夏天快要来了,小喜鹊叽叽喳喳地叫,小松鼠在树枝上跳来跳去。它们都在准备迎接夏天了。
春雨中的小朋友在校园里飞快地奔跑,像一只只在雨中翩翩飞舞的小鸟。
春天的雨,带给大地的是一曲欢快的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。