我眼中的作文
武侠小说在中国可谓历史悠久,从古代的侠义小说到当代的新派武侠小说,都以其丰富的想象力和很高的观赏性吸引着无数的读者。在众多武侠小说作家中,我最喜欢的莫过于金庸先生了。
之所以喜欢金庸,是因为他的小说既保留了传统武侠小说的豪放风格,又吸取了西方小说写作技巧,读来令人爱不释手,金庸借助于波澜起伏的故事,曲折离奇的情节,出神入化的武功,塑造出一个个重义轻利的英雄。
读金庸的小说能够丰富知识,开阔视野,体会人生百态获得与众不同的感受,读<<鹿鼎记>>我了解了逐鹿问鼎的典故,读<<神雕侠侣>>,杨过鲜明的个性令我荡气回肠,读<<雪山飞狐>>,我对其构思的精巧惊叹不已,以一天来写100年的恩怨纠葛,岂是“一气呵成“四个字所能概括的?我们看到了金庸过人的才思,更是难得的是他这种才思随手拈来,融入故事中,丝毫无雕琢的痕迹。
我眼中的金庸是镇定,沉着,想象丰富的金大侠,在浩瀚书海中遨游,如果一直在金庸笔下停留,我想他也不会同意!希望他能写出更好的小说。