今天我和小区朋友玩了一个游戏,这个游戏叫抢凳子。
首先分成了两组男生一组女生一组。选完我就开始简单地讲了一下游戏规则。然后宣布游戏开始,我的话音刚落,有些没玩的马上为自己支持的组呐喊“加油!加油!”
参与者全都走到凳子附近,脸崩得紧紧地,双耳都竖了起来,当姐姐手机的音乐响起时,观众马上安静下来,屏息凝视盯着场上的每一个人。突然姐姐把音乐停了,参赛者全往凳子上挤,小海呆了一下,就这一下就被挤出了凳子让其它的参赛者获得了胜利,刚才还紧张的气氛就在这一刻变成了欢呼声,在看的观众也一起欢呼:“太好了!”场上留下来的参赛者们也松了一口气。
那首歌英语歌再次响起,大家又开始进入了紧张的氛围。音乐一停大家纷纷坐下,就在这时,乐乐和小张同时坐在了同一张凳子上,他们两个互相推挤谁也不让谁,姐姐左看右看,姐姐说了声乐乐淘汰。小张裂开嘴笑了。又要开始一个激烈的回合了。这次我们的小艺被淘汰了,虽然她体型大,可是在音乐停时,大家像洪水似的往凳子堆里挤小艺慢了一点被两个同学挤在了地上。台上仍然留下的参赛者摸了摸自己的胸口,舒了口气。接下来的两个参赛者被淘汰出局。
随着比赛的进行围观的人也越来越多。
最惊心动魄的时刻到来了,场上剩下小简和小灵,他们将进入总决赛。现场回到了原样,大家的心情非常紧张在还没开始时,就连小孩子都在欢呼“加油!”“加油!”。音乐响起了,场上马上安静下来,两位参赛者脸崩得紧紧的,双眼一直盯着那个凳子,准备找准时机坐下凳子,不过很可惜小简过早地坐下被淘汰出局,小灵开心极了。
这场激烈的游戏就在这一刻落下了帷幕。