芦荟植物的作文400字
清早,我到植物帐篷里去看我的花。我把植物宝贝们养得如仙女一般漂亮。我要每天给它们浇水,让它们保湿,这样才会漂亮。
我到了帐篷,闻到一阵清香,赶紧去我的芦荟区看看。
芦荟的叶子非常茂盛,叶子越长越大,像一个个翡翠绿的狼的爪子,张牙舞爪的,好像随时都要咬你一口。
我只能趴着浇花,就像洒水车在给大路上的植物浇花。
叶片的边缘分布着尖刺,它的刺如狼爪一样锋利,只可远观,不可亵玩焉。你想戏弄芦荟,对不起,那尖爪可要让你血流个不停喽!别看芦荟外表很粗鲁,但是,它的心是善良的。它的叶子中包含着有一层透明的、像QQ糖的胶状液体,人类非常喜欢提取来当护肤品。
我盯着芦荟看,仿佛觉得自己变成了它。我穿着绿油油的衣裳,一阵微风吹来,我像击剑一样完美地画出弧线,向风刺过去!风停了,我停止了打斗,静静地待在那儿。小虫子爬过来告诉我它经历的磨难,小蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记得,我是在看芦荟。