童年梦想作文
夜渐渐深了,明亮的月亮高悬在夜空中,旁边的星星也时不时眨眨眼睛。仰望星空,我不禁陷入了遐想之中。
假如我是星星,我愿意紧紧地依偎在月亮婆婆的怀里,听她讲嫦娥、玉兔和桂花树的故事。像一个撒娇的孩子,和月亮婆婆相亲相爱。
假如我是星星,我愿做最亮的一颗,为在夜幕中的行人送去一份光亮,也为迷路的孩子找到回家的路。
假如我是星星,我愿做最调皮的一颗,乘着彩虹滑进孩子们甜甜的梦乡,变成糖果、蛋糕、玩具,让他们尽情地吃个够,玩个够!
假如我是星星,我愿做最善良的一颗,隔着窗户为残疾儿童送去亲切的问候,让他们不再感到孤独,不再感到寂寞。
童年的梦想就是如此单纯而可爱,希望我能成为天上的星星,为世间的人们带来温柔的问候。