我的家乡在景洪哪里的一年四季是美丽可爱的,特别是秋天,丰收的季节。
一场大雨过后,像经过了洗礼,淡热的夏天渐渐远去,凉爽的秋天了。天空是碧蓝,十分透明,像一块晶莹透亮的玻璃,上面飘着白云,时不时地变换着形状。
我瞧那一望无的稻田展现在我们的面前。秋风姑娘鼓起她的樱桃小嘴,哆出微风阵阵卷着那金黄色到而掀起一股盼稻浪,稻穗展开了笑脸,与秋风嬉戏,秋风不再孤单,灿黄的树弯下了腰,像一个驼背的老爷爷,迎着秋风频频点头。
来到果园,只见那一串串紫红的葡萄,从远望去多像一颗颗紫宝石啊!苹果红彤彤的,躲在叶子里微风一吹,它调皮地眨着眼睛。黄澄澄的梨从远望去,多像一个个葫芦啊。
家乡的秋天真美!