关于梦初中作文
与书相伴,与梦同行
神木二中八年级十班耿婷指导老师:史志华
常言道:书如浩瀚之大海,人如苍穹之星。书山是无止境的,学问也是无止境的。在书的海洋里,我可以自由地飞翔,尽情的陶醉,书是我的好朋友。
小时候,母亲总是拿来一些书给我看,我却觉得很厌烦。直到又一次,她拿来书给我看。我一看,原来是一本彩绘的童话故事。于是我便开始读起来,读到恶毒的王后给白雪公主吃毒苹果时,我总是着急地对她说“千万不要吃下去呀!”但是结果却与之相反。但是当我看到王子来救白雪公主时,我又感到开心,送给他们一份祝福。渐渐地,我喜欢上了读书。每天不用母亲说,自己就跑去看书了。在我把各种《童话故事》《神话故事》《伊索寓言》看了个遍后,又慢慢开始接触我国四大名著。首先是《西游记》。虽然这本书的故事情节我在电视上看了很多遍,但是还是把它看了一遍。看到过程中,每次看到唐僧被捉,孙悟空英勇地把唐僧从妖怪手中救出来时,都会赞叹,佩服孙悟空的勇敢忠心。看《红楼梦》《水浒传》与《三国演义》中。虽然很努力想看懂。却往往看得糊里糊涂的。索性我又开始看国外的一些小说。每每看到精彩的部分都为之欢呼喝彩,却引来家中许多人诧异的眼神。就这样,书就像我的一个良师益友,伴随着我度过了我的童年以及一些少年时代。为我开启了读书之门,使我受益匪浅。
书就像一对翅膀,插在读者的肩上。让我在知识的天空中飞翔,是它们给了我知识和力量。那是我一生都享用不尽的宝贵的精神财富。
书这位两市已有始终如一地陪伴着我,而且在未来的日子里,我还将带着浓浓的书香走完人生之旅。
与书相伴,与诗同行
神木二中八年级十班周慧敏指导老师:史志华
花儿红了几度,树叶绿了几回。十六岁的我徘徊在熟悉的殿堂,
挫折,有泪水,有胜利,有欢喜,有忧愁。但因为有了它的陪伴,
我面对困难不低头,因为它告诉我擦干泪水再拼搏,风雨过后的彩
虹最绚丽;我面对胜利不骄傲,因为它告诉我一次胜利不算什么,
骄傲之后必定失败;我面对失败不气馁,因为它告诉我鼓起勇气再
努力,总会有意想不到的收获。它是书,是我的好朋友,因为有了它,我的世界充满奇迹。
童年的我在书中如同一朵洁白无瑕的云彩,没有任何的污秽,任何的忧愁,任何的不开心。在书中,我看到了灰姑娘的凄苦,我看到了白雪公主曲折的一生,这一幕幕刻在我心中,让我久久不能忘怀。这是,我想做一个正义的人,让世界不再有不公平。
小学的我在书中如同一叶乘风破浪的小船,在知识的海洋里遨游,勇敢前行。在书中,我看到了社会的繁荣,看到了自由女神的神圣,看到了金字塔的古老神秘。它给了我不断发展的空间,让我领略了异域风情。这时,我想做一个旅行者,游遍世界。
中学的我在书中如同一只自由自在的小鸟,冲向湛蓝的天,辽阔的海,宽广而有自由的草原,贪婪地允吸着知识的清香。在天空,我看到了向往光明的鸟儿;在大海,我看到了憧憬自由的鱼儿;在草原,我看到了追求未来的马儿。这时,我想做一个自由人,无拘无束地行走于天地之间。
一本好书,就如同一位敞开心扉与你交谈的朋友,陪你走尽人生,体会人生价值。在你开心时。与你分享;在你伤心时,给你安慰;在你失意时,给你鼓励;在你孤独的追逐梦想时,给你支持。
同学们,好书如益友,让我们与书相伴,与梦同行。