关于梦初中作文
人在廊上,书在膝上,拂面的微风里带着阵阵花香。风吹动我的长发,卷起又落下。指尖的翻书声清晰而又柔和,晴空下的几声鸟鸣。我——陶醉了。
现在虽然是日坠西山了,但因为是早春,夕阳也透着一丝前所未有的活力。我借着这夕阳的光,正聚精会神地看着书。我喜欢看书,正因为古人说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这一说法。我第一次看书是就是怀着这样一种心态,这样一份好奇去翻翻,去看看。还以为里面真的有黄金屋、颜如玉呢!对了,忘了和你们介绍。我的第一本书!
我的第一本书是《白雪公主和七个小矮人》,那是多么令人耳熟能详的一个故事呀!它就像一把打开书之家的钥匙,一直引领着我直到饱览群书。
每次进入书海遨游,心中就好像打翻了五味瓶,主人公同喜同悲。有时是对《西游记》中唐僧师徒万里求经艰辛的感慨;有时是对《红楼梦》中人物悲惨遭遇的悲伤;还有是对《水浒传》中108将勇猛的赞叹;更有是对《三国演义》中曹操刘备斗勇斗谋的惊呼。总之,我爱读书。
书,有了你在寒冬腊月里,我不再寒冷;书,有了你在盛夏晴天中,多了一丝清凉;书,有了你再多困难险阻,我不再害怕;书充实了我寂寞的时光。
读书的日子是快乐的,有书的日子是幸福的。读书让生活变得富有,生活让人生变得精彩。如果书籍是一颗颗明星,那生活就是一片片墨兰色的夜空;如果书籍是朵朵鲜花,那生活就是一座座花园;就像高尔基说的那样“书籍是人类进步的阶梯”我们是祖国的未来,是世界的希望。只有我们去读书,去获取知识,国家才能强盛,世界才能进步。一起捧着书,读下去!
暖风徐徐,夜深人静。我合上书,走在回家的小路上,书香参杂着花香,久久弥漫在我的心头。