我和哪吒过一天作文
那天,我看到天上划过一道红光,当时并没有注意,但是我没想到这件事与我息息相关。
第二天,我正在睡觉,忽然被一声巨响吵醒了,我望窗外一看,地上居然陷了一个大坑。我一下楼就看见有一群人围成一个圈,好像在看什么东西,我挤进人群里,想一探究竟,但是在我面前的正是那个上面有一团团烟雾的大坑。一会儿,烟雾中若隐若现着一个小孩般的身高的人,慢慢的,烟雾渐渐散去了,我们也很快就看清了这个“小孩”的真面目,他是哪吒!
哪吒为什么会出现在现实中,大家都特别好奇,因为哪吒毕竟是神话人物,是不可能出现在现实生活中的,但是在所有人议论的同时,哪吒早已化成一缕青烟,飘走了。我无精打采地回到了家,但是我一开门,第一眼看到的居然是哪吒,还没等我开口,他就先说:“我奉父亲的命令,来陪你一天。”我心中又疑惑又激动,于是我给他换了一身衣服,它就拉着我去海边了。
到了海边,我一边享受着阳光,一边看海,忽然一股巨浪把我卷进大海中,在我快没有意识的时候一条红带子把我救了起来,这就是混天绫,我低头一看,原来是一条黑龙掀起的巨浪。一会儿一旁的哪吒念起咒语:“天地同生,千灵重元,急急如律令,乾坤圈开。”瞬间乾坤圈就被套在了手上,使哪吒法力大增,但是黑龙突然发起了进攻,哪吒用风火轮灵巧的躲开了,接着他又对黑龙喷射火柱,哪知道狡猾的黑龙居然躲进水里……就这样战斗了几个回合,龙王见不占上风就赶紧逃跑了,这时哪吒大喊:“龙王,我这次饶过你,如果你将来在祸害人间,定不饶你!”
就这样我和哪吒的一天很快就过去了,他也悄悄的离开了我。我想今后我会非常怀念这一天的。