安全作文
昨天晚上,我在小强热线上看到一则新闻,宁波的一个11岁的小女孩独自一个人回家,途中遇到坏人被杀害了,看到这则新闻让人不寒而栗。寒假即将来临,在独自一人的环境中,安全特别重要。
no.1室内篇
电话是现在人们联系必不可少的通讯工具,但是有些坏人会用打电话骚扰你,那你就得小心了,如果你家里有电话响起,如果你一接,对方是一个陌生人,说你家里有人出事了,让你赶紧去xx医院一趟。那你千万不要相信,要先打电话给你的父母进行确认,如果继续骚扰,那你要记录下电话,等爸妈回家后告知他们。
当你家响起门铃,从门的另一边传来一个不认识的声音,当你从猫眼看到是陌生人,可千万不要开门,你要隔着门问他什么事?他说是你xx让他给你送点东西。那你先不要开门,打电话跟爸妈确认,如果不是,那你要打110报警。
no.2室外篇
我相信大家都有一个人回家的经历吧,如果你发现有人跟踪你,你千万不要慌张,要尽快跑到附近的商场或人多的地方。
如果路上有人把你硬拽上车,你一定要记得不要跟坏人硬拼,要见机在人多的地方大声呼救。
听完我今天的提议,你是不是了解了很多安全的知识呢,希望大家都能过一个平安、快乐的寒假。