一个闷热的下午,太阳慢慢躲进了云层,天色越来越暗,过了不久,天边传来了“轰隆隆”的雷声,只见一颗颗珍珠般的雨点滴在遮阳板上,发出“塔塔塔”声音,雨点又打在树木上,发出“沙沙沙”的声音。“嘭”!一首惊天动地的乐曲拉开了交响的序幕。
雷声越来越响,雨滴越来越大,天地间挂着无比宽大的珠帘。渐渐的,珠帘连成了无数条直线,把远处的山封住了,近处的楼房也被直线都封住了。雨夹着风,越来越猛。墙上的广告牌脱落了,在雨中轻轻地飞舞着,楼前的树猛烈地跳着甩发舞,大地上的草、阳台上的花,大口大口地喝着雨水,它们那冒烟的喉咙终于滋润了,心里快活极了!
调皮的雨跨过阳台,钻进了我们的怀里。我们呀!吓得连连后退!
雨越来越小了,不久,太阳公公出来了,照在我们身上暖烘烘的,解了的渴花草也变得精神奕奕!