窗外500字作文
夕阳中,我趴在窗户上,接受着阳光的沐浴。看向窗外的马路,霎时间美极了。夕阳的亮粉洒在路上,给人一种快感。在撒到旁边的树叶上,反个光,也是更加地令人愉悦。
看向远处,一座座山被夕阳的颜色染深了,就像画家把墨泼在纸上一样,那么鲜艳!那么动人。山脚下有几棵枯树,黄澄澄的桔子,在夕阳的抚摸下,显得更加成熟了,再配上枯树叶,就好比一件橘色的衣服上有许多树叶的形状,自然是最美妙不过了。
窗外,有行人,风沙沙地吹,似乎很寂静,只有行人说话交谈的声音。
天色渐渐暗了下来,山的颜色更深了,树与树之间没有了分界线,“黑暗”开始降临。可窗外的动植物并不这么想。风儿沙沙沙地响,吹动了树叶,吹过了山,鸟儿也叽叽喳喳地唱起来。山和公路和树,仿佛是一件摇动的舞群,在微风中翩翩起舞,鸟儿似乎赞叹这首乐舞结合的歌曲的美妙。
风停了,下起了雨。它沙沙地响,给大地滋润。山在雨的陪伴下更浑浊了,像画家把这幅画盖了又盖。上面的云露出点白色,十分惬意。
雨停了,风又来了。大地好像刚沐浴完的孩子,接受风的洗礼。但是这风更大了,更冷了。大地不禁吓了个哆嗦。我的脸也冷极了,我的心被这冷冽的风唤回来了。
“你站在那干嘛?过来吃饭吧!”妈妈叫道。不知不觉我已经站着两个小时了。我体会到大自然的快乐,大自然令我向往!