窗外500字作文
古老香樟树,撑起一片天。
阳光琉璃,却不偏不倚的照在心房。忽然间想起那年这个季节曾说过的,似乎也是在这样宁静的时候。却已是物是人非。
不禁意翻开了过往,积蓄的记忆,瞬间在心间荡开,落的一地忧伤。
没了时间的桎梏,却还是仓皇出逃。
叶离了枝,眼见着一地落叶。眼眸中忽然浮现那个因落花而哀泣的女子,“花开花谢花满天,红消香断有谁怜?”
耳畔滑过一声喟叹,哀伤亦或无奈,对着一地的落花和那潺潺流水的芳心闸,吟出“冷月葬花魂”。
黛玉,那个让人心疼的女子,曾多少次令我潸然泪下。
或许,那个结局,是最合适不过的吧。
“茜纱窗下,我本无缘,黄土陇中,卿何薄命”
这是不是就昭示着黛玉的结局呢?……
视线中若隐若现,白色的身影,被夕阳拉的好长,好长……
眼望树蒙上了几抹阴影,黯淡了春的颜色,我想初夏是不是会更加狂热??
蔚蓝色的天沉淀成了深色,如同那些过往,被时光酝酿成了秘密一般。可望却又不可即,最终让时间埋没,藏在心底,不愿割舍,却也不愿想起。
阴影浓重,夜幕降临,世界在这四方的视线里更加模糊,倘若我的眼中的世界,没有局限,那么,现在眼里的风景是不是,就会更美呢??
低头不语……离窗而去。
只是很喜欢,窗外宁静的初夏。
一种执念。只是怀念。