窗外500字作文
早晨,一束阳光照到了我的床上,我朦胧地睁开眼睛,来到窗边。窗外,小区里已经焕然一新了,小鸟自由地飞翔着,梅花特别的显眼,红彤彤的,花瓣上还有晶莹的露珠。
梅花散发出令人陶醉的香味,一朵接着一朵,在皑皑白雪的映衬下,显得格外显眼、漂亮。这么坚强的梅花,自然也唤起了我的回忆。
小时候,我在故乡的梅园里赏梅,大雨冲洗过后,梅园里像是铺上了地毯一样,全是梅花的花瓣,有红色的、白色的、还有黄色的,星星点点,十分讨人喜爱。一阵清风拂过,一树的梅花花瓣便飘落下来,像是在下一场花瓣雨。置身其中,就像整个人都投入了五彩缤纷的幻影中。
这么坚强的梅花,能够在寒冷的冬日里绽开美丽的笑脸,它顽强的精神真是了不起。
大雨过后,一些梅花仍然挺立绽放,不由得令我想起了我自己。以前的我每碰到一道难题,就叫爸爸妈妈过来为我讲解,而不是自己想办法解决。其实,我不懂的题目只不过是我学过,变换了形式的简单题型而已,而我却没有继续思考,开动脑筋。知难而退的我在雨雪中傲立的梅花面前显得那么的渺小。
渐渐地,眼前展现出的,又是小区里的那几朵梅花了。这些梅花不仅告诉我在困难面前要坚持不懈,而且还唤起了我内心深处的回忆。