《家》作文500字
这几天,我家新加入了两位小成员-仓鼠,它们一只叫小白,一只叫大胖,是我和妈妈去鞋城的宠物小店里细挑选购而来。
我先来介绍下这两位小成员吧:小白,它有一身白白的毛,非常美丽,瘦瘦小小的,可称的上是“白雪公主”了;而大胖则是一位饭来张口的小家伙,所以买来时它就已经是个胖嘟嘟,长得活脱脱似个肉包子。
一开始,它们住的是简易房子,小小的,只一层,但随着它们的慢慢成长,活动范围急需扩大和提升,妈妈就为它们换成了一个三层高的小房子,这下它们可乐坏了,但因为环境陌生,不熟悉这个新家,一开始小白大胖只会在一楼转悠着,我还以为二、三楼要作废了呢。但是现在它们靠着自己的智慧和四肢攀爬能力,已经各种活跃在第二、第三层,也找到了舒适自己的睡觉地方,真为它们高兴!不仅仅如此,因为为它们添置了专用的仓鼠粮,现在食量也大大的增大,原来的小白慢慢的变成了大白,而大胖则更不用说了,圆滚滚的,别提有多可爱。我心里不自觉的想:“唉,这日子比我过的还要好啊”。
看,它们又在小打小闹了,还不时的发出吱吱吱的叫声,我心里默默的念叨着,玩玩就好,可别真的打起来受伤了,好在它们俩还算友爱,一切相安无事。
怎么样,我家的小仓鼠是不是十分的呆萌可爱招人疼呢?