快快长大作文
我自问:人生还有童年么?还有多少快乐的时光?还有多少值得我们留恋的?童年,只有一次,快乐的时光也无法知道还有多少回,值得留恋的东西也无法数的清。
我现在最想的就是快快长大……
还记得刚上小学的时候,一脸的茫然,不知所措。时光飞逝,一眨眼六年就过去了。怀着对未来的憧憬踏进了中学的大门。陌生的环境里,我仍然天真着、活泼着,同时也并没有发现有多少新奇的东西给我惊喜,最突出的感受是作业比原来更多了,功课比原来更难了,学习任务比原来更繁重了。起初还傻里傻气的玩呀闹呀的,可是到了初二的时候,我忽然发生了巨大的变化。变得不爱说话了,腼腆,又总爱发呆。连我都感到诧异。我想:也许是时间改变了我的一切吧。或者也许是我长大了吧!
实际上,我清醒地认识到我并没有长大。只是性格上、心理上、行为上发生了变化。我开始讨厌学校封闭无趣的生活,每天都希望时间过的快一点,只有时间过得快了,我才能长大,我才能拥有一种自由。才可以保护我想保护的人。
终于,到了初三最后一学期了,我满心期待着中考的到来。中考结束了,也意味着我长大了、自由了。可是我又想:初中毕业之后,我会进入到下一个陌生的世界里,那里会是怎样?会发生些什么?真是充满了期待。
无论怎样,我还是想快快长大。长大了,我才可以保护我所爱的人;长大了,我才可以做得更好;长大了,才可能有留恋;长大了,我才会更加成熟、稳重。长大了,一切才会变得美好圆满。
我希望我长大以后的人生能够很光彩,希望那时的我自由而有才华!
为自己而加油!