最爱的老师作文
在六年级的上半学期,原先教我们两个月的杨老师和我们分离了。为此我非常伤心,我们开始分班,我被分到原先的二班,则杨老师去教五年级了。每到上课,我便想起杨老师教课时的情景;每到写作业,我便想起杨老师留作业的情景;每到看书,我便想起杨老师鼓励我们多看书的情景。每时每刻都会想起杨老师,因为她太和蔼,太可亲了。
记得在杨老师讲课讲的非常生动,动作表情面面俱到,让本来对语文没有什么兴趣的同学的心也被杨老师牵动了起来。杨老师讲课还有一个最大的特点,是什么呢?别急,听我慢慢叙来:如果有同学上课走神了,被杨老师看到,她便在课堂上大呼:"我亲爱的某某某呀!你怎么不听课呢?"顿时,课堂里哄堂大笑,那个同学面红耳赤,丝毫不见当年关公的脸色。那个同学无地自容真想找个地缝钻进去。刹时教室里又鸦雀无声了。这时杨老师微微一笑――她的"必杀"已经达到了目的,便有给全神贯注的同学讲课了。
杨老师喜欢和我们说说笑笑,打打闹闹,她还不跟我们发脾气所以我们爱杨老师;杨老师更爱我们。