最爱的老师作文
从幼儿园到小学,教过我的老师有好多个,但我印象最深的还是教我一年级数学的毛老师。
她长着一头长长的头发,像一股泉水“哗啦啦”地倾泻而下;两颗大大的眼睛就像黑宝石一样璀璨;一张通红的小嘴,如同樱桃一样可爱。
毛老师总是能根据我们的年龄特点,设计出我们喜欢的教学方法。记得有一次,毛老师请假了,实习的阮老师来代她的课。在给我们讲练习册的时候,遇到一道有关骰子的奥数题,可阮老师不管用什么方法给我们讲解,我们仍然听得稀里糊涂的。
后来,毛老师回来上课时,用纸折了个骰子,然后形象地给我们讲解这道难题,我们一下子全都听明白了。像这样的例子还有很多,比如应用题中的多余条件,被她比作捣蛋鬼;教我们区分大月、小月……
这就是我最爱的老师,她有着丰富的教学经验,她懂得如何寓教于乐,能充分调动同学们的学习热情,使我们感到学习是很快乐的。
我也希望毛老师能和我们一样永远快乐!