最爱的老师作文
在所有的老师中,我最喜欢的就是我们的数学老师——向老师了。
向老师的头发是黑色的,经常扎着马尾辫。她高高的鼻梁上架着一副眼镜。
向老师教我们分数的时候,常常说:“你们可不要把分子和分母分开啊,它俩本来天生一对,你们把它们分开了,它们多伤心啊!”话一说完,全班同学都笑得前俯后仰。
还有一次,向老师发现我们在写分母的时候,总是把“1”写在横线上,于是她又说:“你们总是把“1”写在横线上,让人家金鸡独立,要知道人家金鸡独立久了,脚也是会酸的。”同学们又哄堂大笑起来。
向老师平时风趣幽默,但在学习上对我们要求很严格。她上课时总是拿着又粗又长的教棍,只要有人开小差,就会吃到向老师的“咸鸭蛋”。有一次上课时,有两个同学在悄悄讲话。被老师发现后,在他们的两只手上各“写”了一个“1”字,疼得他们眼泪都冒出来了!
虽然向老师有时对我们很严厉,但我们还是非常喜欢她,因为有时她也是很温柔的。
记得以前我有一道拓展题不会做,她就耐心地指导我,她仔仔细细地讲了一遍又一遍,最后她问:“会了吗?”我答:“会了!”经过向老师这么一讲,我不仅会做这道题了,类似的题我都会做了。
谢谢你,向老师!