我眼中的风景作文
盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了,开学的时刻也在临近。
一切都是陌生的样子,新的校园,新的老师,新的同学,让我兴奋,又让我生畏。
清脆的上课铃声敲响了,教室里还是闹哄哄的,老师轻柔的话语顿时让大家聚焦到课堂上来了,教室里顿时安静下来,轻松高效的课堂让我第一次觉得依恋。下课的时光也是充满生机的,新结识的同学们在走廊里低声地交流着,时而发出咯咯咯咯地笑声,向操场上瞧去,学生一大片一大片满是的,坐着的,跑着的,跳着的,好不活泼热闹!
漫步在校园的林间小道上,晚风拂面,一阵凉爽闯入心扉,我们仿佛察觉到了秋的萧瑟。风里带来些桂花的清香,混着干燥的泥土味儿,还有各种花的香。我想田野里、果园里,定然也是一片丰收的场景。高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,玉米咧开了嘴。一串串紫里透红的葡萄,一个个黄澄澄的梨子,一颗颗……各种水果你挤我碰,仿佛在说:“摘我吧!摘我吧!我的肉可鲜美啦!”
枫叶是秋的使者,秋风一吹,枫叶就羞红了脸,一片、两片、三四片,像翩翩起舞的蝴蝶在林间飞舞,在林间嬉闹,在林间欢笑。我捡起一片枫叶,用手摸摸,既不光滑,也不粗糙,红色从叶根向叶子中心延伸,叶子的五个角微微带着些枯黄,根根叶脉呈辐射形状从叶根向上伸展。
匆匆一天的校园生活就这样结束了,秋末的黄昏来的总是很快,还没等到山野上的残余的暑气消散,太阳就落进了西山。光线越来越弱,阴影越来越浓,渐渐和月色混为一体,但不久,将圆未圆的明月,渐渐升到高空。一片浅浅的灰云,淡淡的遮住月关,田野上面仿佛隆起一层薄烟如同闯入仙境。晚云飘过之后,田野上烟消雾散,水一样的清光,冲刷着柔和的秋叶。
这样的风景,在我眼中,它将永远都是最美丽的。