《幸福》作文500字
我有一个储存幸福的罐子,在胸膛的左边。
——题记
我的幸福很点滴,但我会把它聚为大海。
最普通不过的事了。每早,洗簌完毕后的餐桌上,总会有一碗温度正好的挂面,旁边是等待我消灭它的妈妈,她喜欢我呼呼地吃着面,眉间温柔尽显。于是,我把这丝温柔悄悄地放在心里。
下了楼,爸爸在已发动好的车子里等我,路上的嘘寒问暖和学习努力的话也少不了,这样的温暖,即使冬天的早晨冷若刺骨,血管里流淌的,也全是来自严父不可多得的温暖,悄悄地放在心里。
进了教师,同学们叽叽喳喳,聊昨晚的梦,背昨天所学的内容,但不管怎样,暖气甚薄的教室,总是因为大家的热情而暖和起来了,心头顿觉温暖。于是,我把这种喜气洋洋的温暖悄悄地放在心里。
数学课上,老师并不和蔼、诙谐,严肃的很。每每讲完一题时,老师总会故意提高声调:“听懂了吗?”再三地问。这样清脆严肃的声音,总是在担心着我们听懂了没有,让我煞觉幸福。虽然老师并不把此坦然于胸。于是,我把这幸福悄悄地放在心里。
体育课上,自然是少不了长跑五圈,这累人的课却并不乏味无聊。跑步途中,总有些耐力好的同学讲笑话、谈学习,让这些难熬的时光匆匆溜走,不知不觉就到了终点。
在阴凉的台阶上,是我们偷懒的身影,女同学讲的文艺趣事,男同学的打打闹闹,身边如同金灿灿的阳光围绕着青春的气息。这些温暖幸福,让我的心里波涛汹涌。
才一天,我就收集了这么多幸福,总是让我的心时刻温暖。
我有一片名为幸福的大海,在我胸膛的左边,在我坎坷无助时,给我力量。