离别优秀作文
在金色的六月;在象征成熟的六月;在充满离别伤痛的六月,我们终于离开了母校的怀抱。从此,六年来我们最习以为常的老师们的笑声和话语都变成了梦,散落在记忆的边缘。来到校门口,看到了依旧热闹非凡的校园,却没有那么多熟悉的面孔。泪水划过我的脸颊。我忽然想起以前在这里哭过。一样的秋天,一样的收获,一样的分离,一样的泪水。四年级的时候,我失去了敬爱的老师秋风。我独自徘徊在前任老师站着的地方。
想起了之前和老师的点点滴滴,眼泪不经意间涌了出来,泪珠打在了我的心上。它真的很痛。蜷缩在角落里,任由泪水打湿衣领。突然,一只手落在了我的肩膀上,声音响起:“分离并不可怕,可怕的是失去了面对它的勇气。想要飞得更高更远,就必须经历分离,而且你必须不要害怕分离。只有当你变得无所畏惧,只张开翅膀,你才能取悦老师。现在你的老师只是暂时离开了你,你想什么时候见她,但如果你一直这样糊涂了,你怎么能说展翅高飞呢?飞,你真的希望你的老师在你再次见到你的时候看起来悲伤和担心你的未来吗?她可能会认为是因为她的离开,你的生活被毁了。所以无论如何,你要坚强。” “老师,可是我真的很想念她。
我不想分开,我想永远和你在一起,老师,求求你了,宋老师已经不在我身边了,你千万不要离开。”我的心情再也抑制不住,紧紧的抱住了老师,不愿分开。”老师迟早要离开,连你的父母也不能永远陪在你身边。所以,孩子,别哭了,勇敢地面对吧。过去不可回头,未来不可到达。我们能做的就是把握现在,对吧?”老师安慰道。 “好,老师,你放心,我会努力的。 “终于,我想明白了,但眼泪在这里流过,并且永远存在。现在,老师的话奏效了,我们终于要分开了。但是,我也明白,我不能哭,我不能那么自私。我要勇敢地面对,不要总是担心。我责怪自己。我停止哭泣,微笑着伸出双臂拥抱灿烂的阳光。因为我相信:明天会更好。再见了,母校,我会回来的,虽然我已经毕业了。