离别优秀作文
春雨绵绵,有道不尽的惆怅。春花凋零,有望不见的红尘感慨。花、雨铺在这漫漫的人生路上。悲与喜,欢与忧,似乎全部交织在一起,无限杂味涌现在这条人生之路上。也许,份份离别,是人生中苦楚的源头,忧伤的萌芽。
见面。那是还未跨入小学的我们,在偶尔一次书法班,我们相遇了。她,一个笑起来眼睛会变成月牙的小女孩儿。得知我们是同一个学校,同一个班是,心中那种激动喷涌而出。我觉得,她一定是我的朋友。
同班了,每天一起说笑,打闹,直到哪个阴雨绵绵的初夏,她离去了——虽然办了派对欢送,但心中的不舍与无奈憋在心中,三年的闺蜜总要带着笑欢送。那张笑脸始终铭刻在心中,那对月牙眼保存在心底。放学了,放假了,最后一次见她,在这阴雨绵绵的初夏,最后一次拥抱,在这她将要离去的黄昏。眼中噙着泪水。而雨似乎听到了合奏,也开始淅淅沥沥落下。天也更黯淡了,是眼神更加黯淡无光了吧。看着她愈走愈远的背影,手中捧着那幅精心装裱过的,我亲手画的那幅万年青国画,真得愿我们的友谊长青,但这已是泡影,她将转入的学校未知,她的联系号码未知。我想追上几步去询问,她的身影已消失在转角。听,雨哭的声音,轻柔又悲凉。在三年级的暑假,失去了那一位挚友。泪,不争气地落下。她,真的走了。
离别时的痛,只有感受过它的人才知道,她是多么凄美的一种现实,无法逃避。王勃曾临江声泪俱下:“海内存知己,天涯若比邻。”王昌龄因友人离别而生发:“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”的感触......
离别,带着我的情感,随雨而下,随雨蔓延。她,带走了我的雨......