知道你就要走了,在我蠢蠢的欲望中只能祝福你一路走好。因为我不想看到你的心痛,更不想看到你惆怅和矛盾的目光,只愿你好,在这个喧杂的世界,在这个喧闹的群体--我宁愿承受寂寞、凄凉。
明天,也许我们都逃出了缘分的羽翼,曾经的那一抹多情,那深深的相许,那颤然的心动,那直着的守侯,那久久的凝视或许都变得淡薄了,但是在我生命里你必然给予了我最短暂的辉煌--我感谢你,用心的感谢!
不知你是否记得--我们相视的深沉?
不知你是否遗忘--我们相许的缠绵?
不知你是否知道--我们相知的默契?
更不知你是否明白--我们的爱在秋天?
是深秋吧,我的爱淹没在你的柔情里,在那个充满萧条的季节,那个感到孤独的时刻,在我百无聊胡乱徜徉时,是你,用阳光的话语为我在孤寂里撑起一片橙色的天空。凝望着荧屏上你关切的话语,感受着你透过荧屏送来的浓浓的温情,我的心忍不住深深的颤抖。
自那日始,你晴朗的心灵便开始带我走出彷徨,从此你成了我心灵深处的牵系,成了我释放烦欲的寄托。你是那样理解我的忧伤,你是那样关切我困郁的情肠,你的心仿佛是海,让我一次次的探寻又一次次陶醉。在你面前,我放松成一个孩子,也赖皮成一个孩子。我讲我的梦想,讲我的生活,讲我的困惑,也讲我的失落,甚至头脑中时不时冒出来的古怪念头,也向你无顾忌地讲出来,从来没有这样全身心地放松过自己……
爱,让我沉迷。情,另我动荡。在我欢愉的幻想中,你于是真的成为了我的知己和生活的曙光!
遗弃于世俗的尘埃,理性总能充实淡薄的思想。放逐于明净的天空,才是我的关怀。走吧,尽管我心疼,但没有理由也让你承受心灵的悲哀。放首歌吧--让《大约在冬季》成为彼此最好的道白:“轻轻的我将离开你,请将眼角的泪拭去,漫漫长夜里未来日子里,亲爱的你别为我哭泣。前方的路虽然太凄迷,请在笑容里为我祝福,虽然迎著风虽然下著雨,我在风雨之中念著你……”