离别优秀作文
“对不起,没能抱紧你,不要害怕,也别再惦记,想念的时候就变成星星,月亮会替我用力抱紧你。”
——题记
这是一篇打动我的文章,是一篇让我泪目的文章,名叫《每一次离别,都请用力抱紧》。
它讲述了作者高三时的故事。由于家境贫困,父母外出打工,只有奶奶照看他。他嫌弃奶奶,哪怕是奶奶的一个拥抱,他都会推开。只留下悻悻把手放下的奶奶独自尴尬。
高中末,临近大学时,奶奶患了肺癌,存活的希望不大。奶奶最后想要抱紧他时,他又一次习惯性地推开。然而,只有上苍知道,奶奶再也没有明天。作者是多么后悔,多么自责,又多么无奈啊!虽然他仍然爱着奶奶。却无法表达。奶奶就这样,满怀遗憾地离开了。
我看完这篇文章,不由地想到了我的爷爷。我后悔见爷爷最后一面的时候,只是握紧了爷爷的手,而没有张开双臂紧紧拥抱,也后悔那个有温度的红薯,没有让爷爷握住。只是答应他好好学习,剩下的什么,我竟不知……
所有的离别我们无力掌控,更无法扭转;所有的眼泪,我们只能任其流淌,而无法抑制;所有的生死,我们只能亲眼目睹,而无法阻止……
我在床边大哭时,平行世界里的爷爷,是否走到了我的身边?在他闭上眼睛的那一刻,所有一切之前没有那么重要的事情,在这一刻,全部变成了奢侈。我在想念爷爷的110天里,爷爷是否也在呼唤我?我想,是的。
没有关系,像作者说的,“你与他之间的记忆,再也无法努力,只是留给了回忆。一万个抱歉,一万滴眼泪,再也没有办法再延长一秒,将时间继续。“
人将死时最后一口气是多么难咽呀,亲人也无能为力,那一刻是最痛苦的一刻。所以,请抱紧离别。
爷爷,没有关系,你的别离,我来抱紧。
所有的亲情,所有的友谊,如果选择,将会是直通车,直达终点。如果亲人离去,你的心将会破碎,不会复原。
作者如此,我,亦不例外。如果天空已被占领,那爷爷就变成大地,我会无时不刻地拥抱你……