离别优秀作文
灰蒙蒙的天空死气沉沉的,远处人家的房屋里发出微弱的灯光。再过几天就开学了,奶奶正在为我们收拾东西。我和哥哥坐在长凳上,其他人也静静地等待着。
奶奶帮我们收拾好了行李,也不说话,只是坐下来,看着我们,欣慰地笑着。一家子仿佛在享受这美好的时光。我的泪水在眼里打着转儿,贪婪地看着亲人们。因为我即将远离故乡……
终于,伯伯打破了这难忘的沉寂:“时候到了,走吧……”奶奶站起来,说:“我送送你们。”大家这才磨磨蹭蹭地往外走。
来到屋外,夜幕笼罩在我们头顶,不时有几颗星星闪烁着光芒。我终于忍不住,失声痛哭起来。气氛一下子紧张了,奶奶急忙赶过来,拉住我的手,安慰说:“孩子不哭,今年过年就能见到奶奶。”我并没有开心起来,心情反而更加沉重 。
我们还是坐到了车上,我仍小声的抽泣着,奶奶紧紧地攥着我的手,对我说:“孙子,到了那边好好学习,记得常给奶奶打电话。”我轻轻地点了点头,勉强挤出一个笑容。奶奶见我笑了,也笑起来。
天下没有不散的宴席,车门被关上了,那一刻,我多么想让时间停留在大家相聚的时刻;多么想再陪一陪奶奶;再看一眼这个生我养我的地方。车子开动了,留下一串浓烟,弥漫在空中。我的脸紧紧地贴在冰凉车窗上,看着那个向我挥手的人,直到消失不见……
我静静地坐在车上,停止了哭泣,但一想到,奶奶只能待在那儿,孤零零地守着老房子,能做的,只有在原地痴痴等待等待着下次的相聚 ,我又流下了离别的泪水。