班主任邓夏秋老师已经连续教书17年了,她可能记性不太好。有一次,已经下午第一节课了,总共只有两节课,邓夏秋老师还没有布置作业,我们都互相告知:一定是老师忘记了,并且再三叮嘱谁也不许告诉她,大家心里都偷着乐呵。
最后一节课是语文课,大家都提心吊胆,无心听课,按住心中的激动,生怕老师想起还没布置作业。
下课铃响了,一位老实的同学忘记了大家的约定,冲老师喊了一句,“邓老师,你还没布置作业!”眨眼间,全班同学都瞪着那位同学。那时,他才醒悟发现自己说错了话,脸变得红彤彤的,恨不得找一条缝钻进去。而后果当然就是老师恍然大悟,立即布置了作业,还感激的对那位同学笑了笑。
下课了,我们怒气冲冲的对那位同学喊:“你忘了‘忘’!”