小学生写事作文
在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失得无影无踪了,而有些往事就如同海底的珊瑚丛永远鲜亮,其中有一丛珊瑚最大、最美,就是这件幼稚的事。
在我5岁那年,我对什么都很好奇,在一个阳光明媚、艳阳高照的星期天,我突然想去奶奶家看看我的“咪咪”,看它那又尖又长的胡子,我突发奇想:爸爸剃掉胡子显得特别帅气,“如果‘咪咪’没有了胡子会不会变得更英俊、更漂亮呢?”说干就干,我一把抓起“咪咪”的身子,用手使出了吃奶的劲儿拽住“咪咪”的尾巴,把它抱在怀里,防止它蹿出去,我又粗鲁地拿起剪刀“咔擦”“咔擦”几下,“咪咪”立刻成了一只“无须猫”。“咪咪”“嗷嗷”地叫着,用力一跳立刻逃了出去,躲在沙发底下委屈的“喵喵”直叫。可我却在一旁欣赏着自己的“杰作”,忍不住捧腹大笑。
正在这时,姥姥听见了动静,慢慢悠悠地走过来说:“怎么了?”我刚刚想告诉姥姥我干的好事。突然听见了厨房里传来一阵声音“扑棱咣——”我和姥姥马上跑过去,只见“咪咪”正在抓耳挠腮,不知所措的乱蹦乱跳。姥姥一下子全明白了,姥姥告诉我,原来咪咪的胡子可有大用处,是它用来捕老鼠不可少的武器,可以用来测量老鼠洞的深浅。
这件事让我童年多了一些别样的色彩,也使我明白了一个道理:不了解和不认识的事不要莽撞地去做。