小学生写事作文
依稀记着,之前一次星期天的上午,妈妈有事临时出去了,家里,就只剩我和弟弟了。于是,我就准备当一个‘小妈妈’。
我把弟弟放到了沙发上,旁边给他围了一圈玩具,我说:“你自己玩吧,我去看一会儿电视。”说完,我就播放我最喜欢的频道。
我津津有味的看着,认为这样就可以了。然而,我屁股没坐在那里几分钟,不知怎的,他突然哭了起来,我想:也许是没人道理他吧!我连忙说:“哎哎,你别哭呀!我给你唱首小白兔怎么样?说完,我就开始了有只小兔子呀,白呀白……”终于,我把他哄住了,我长长舒了一口气,我认为可以看电视了,于是,我取消了暂停,没想到,还不到一分钟呢!他又开始哭了,比上一次厉害十倍!有了上一次的作战方案,我便信心十足的又唱起来,这一念,不要紧!他哭的更凶了。我生气极了,随手抓了一个布娃娃,准备给他来个杀鸡给猴看!我抓起步娃娃,先是朝着它的脸打了几耳光,边打边说:“我让你哭!我让你哭!再哭揍扁你!可是,我这招也没用,我灵机一动,对了给他拿吃的!我急忙跳下床,拿了包饼干,可他还是不领情,竟然不吃!?我努力把气压制回去:“弟弟,妈妈马上就回来了,别再哭啦!”结果,他还在哭!我想把他抱在床上睡一会儿,结果,他太重了,把我压了下来,不小心划了个大口子!妈妈回来了,看见我俩一个在地上哭,一个在沙发上哭,笑了起来。
现在,我喜欢照顾弟弟,我很爱弟弟。