小草作文300字
在花园里,住着小草和鲜花,小草和鲜花。一天,鲜花看见了自己映在水里的影子,真美呀!五颜六色的花瓣,娇嫩欲滴的身子。
这时,它看见默默无闻的小草,便说:“喂!小草,你敢和我比美吗?”
“不敢,鲜花妹妹。”小草谦虚地回答。
“哼!我就知道你不敢,懦弱的东西,就凭你那单调的颜色?”鲜花傲慢的说,“和你在一起,我感到羞耻!”
“但是,没有我,你会那么美吗?”
“住嘴!”
小草再也不理鲜花。
秋天到了,小草变黄了,鲜花也神气不起来了,秋风吹来,花瓣慢慢地凋谢了。小草用它那温柔的声音说:“鲜花妹妹,明年,你将长得更美。”鲜花偷偷地看了小草一眼,羞涩地转过身去。
智慧老人走过来,捧着花瓣说:“鲜花呀!你虽然长得美,但如果没有小草,你也抬不起高贵的头啦!”