冬天来了,天气渐渐冷了。每当下午放学回家,我路过饭店,闻到飘荡在空气当中的羊肉汤香味,哇!真香啊!真想尝一口!好久没吃羊肉汤了,如果能马上吃到香喷喷的羊肉汤该多好啊!
但当我给爸爸说了这个要求后,爸爸没说好,也没说不好,就是说了一句话:“噢,知道了。”我觉得是爸爸不想买。哼,爸爸真小气!
第二天是星期六,我上完兴趣班后回到家,还没进门,就闻到一股很香的味道。是羊肉的味道!我推门一看,爸爸煮了一大锅羊肉在饭桌上,正冒着热气呢!原来,这是爸爸给我的惊喜!我喜出望外,立刻抱住了爸爸,说:“爸爸!你对我太好了!”“这没什么大不了的,只要你开心,我宁愿付出一切!”爸爸笑着说。我再一次拥抱了爸爸。妈妈在旁边偷偷的笑。围坐在火锅旁,我们一家人快快乐乐地品尝着这锅充满爱的、幸福的、美味的羊肉。
爱,有很多种,有的是给你做一次饭,有的是帮你夹一次菜,有的是为你准备一件衣服……在每一件事里,都有着父母对我们浓浓的爱。爱无处不在!只要你去细心地观察,慢慢地发现。爱,就在你的身边!