我学会了洗碗作文
“妈!爸!你们来看看我洗得碗干不干净?”我站在洗碗池边的凳子上,使劲冲客厅的爸妈喊着,想让他们快些来检查我今天洗碗的成果。爸爸妈妈走过来,摸了摸碗说:“不错,再冲一遍,你就算是学会了洗碗了!”
“哦耶!”在听到爸妈对我的评价后,我飞快地将碗又放回了水龙头底下,想着快些冲一遍之后,我也就可以从洗碗妹正式升级为厨艺学徒了!不料,因为我动作过于匆忙,一只碗在我从旁边的过水栏中取出时,牵动了过水栏里所有的碗,它们像是约好了似的,一齐从过水栏的高空跌落到了过水栏的深处,声音像是我在发脾气,将碗使劲推了一下。
万幸的是碗们的这一跌落,只有一只小小的玻璃碗被跌碎了,其它的尽管经过了剧烈的运动,却还是保持了原样。本来都已经回到客厅去看电视的爸爸妈妈,重新又回到了厨房,他们跑进来问我有没有划伤手,看见我沮丧地摇了摇头后,乐了。我对于他们的乐,感到非常不解,问他们:“我把碗给摔碎了一只,你们怎么还乐啊!”爸爸笑了两下走出了厨房,妈妈则摸了摸我的脑袋说:“要想学会洗碗,不摔碎两只碗,怎么可能学会呢?没划伤手就行。”
妈妈说完也走了,而我面对着摔碎的碗以及刚刚发生的一切,我忽然感觉到自己真正学会了洗碗。洗碗,这件事儿虽然是厨房工作里最不起眼的一项工作,但要想洗好碗,不仅要有爱干净讲卫生的思想,也要在清洗的过程中耐心细心,不然洗干净了碗,最后却因为着急着放下所有的碗而摔碎了碗,这也不能算是学会了洗碗的!
我感觉到自己真正学会了洗碗,原来是要经过那么多个环节啊!