我学会了洗碗作文
我每天都在广州,除了读书,做作业,玩电脑什么都不做,天气热,真烦人。有一天,奶奶对我说:“你可以学会做一些家务,然后你就可以在生活中自立了。“我在家不做太多家务,生活中什么都不做。当我看到我奶奶在洗碗时,我对她说:“好吧,教我怎么洗碗。“
我走到水池边菜的奶奶,我奶奶告诉我把洗涤剂放入池中,然后擦洗一碗用洗碗布,油脂清洗碗碗的外侧。有洗涤剂然后让水出来,然后水,然后就行洗涤两次。我去洗按照奶奶说,我认为这是什么难事。但是,当我洗,我发现菜也不是那么简单,添加洗涤剂和水的碗都非常滑,不容易得到一个碗,不小心就会跌倒。我有好几次差点碗播放。奶奶看到我的笨拙方式都笑了起来,她告诉我用一块布将不会停止放映。我试着果然奏效。经过我的努力,许多原来的那些油脂碗后,我洗所有明亮有光泽。我很高兴,我把他们分类摆好,洗碗的工作就完成了。我第一次洗碗,没打破的碗,奶奶和我妈会做家务,开心的笑了,我笑了。
通过这个,我学会了做家务也不难。只要我们认真研究,谨慎做,你可以做一个好工作。最关键的是,我们都愿意做,也没有为家庭分担心脏家务。我想,如果有任何家务可以学会爱。我想我得主动帮助爷爷奶奶家务要做,既分享他们的工作,同时也让他们高兴。我也学到了很多知识。我对自己说:“来我是最好的!”