生日的作文600字
轻轻地,我打开那扇窗,让妈妈的爱照亮我的心房,照亮我前方的人生之路——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”拍着小手,我依偎在妈妈怀里,一字一句地学唱着。——童年,花絮
小时候,每当我唱着这首歌时,心中总会有一个大大的问号——为什么世上只有妈妈好呢?爸爸、爷爷、奶奶不都对我很好吗?渐渐地我长大了,在生活中感受着长辈对我的爱,但我都一直没有发现妈妈的爱有什么特殊。
“今天会下下雨,带好雨伞,多穿些衣服,早饭吃饱了吗?”每天 ,“唠叨”(我给妈妈起的外号,虽然我知道这不对,但妈妈太唠叨了)都会唠唠叨叨地送我出门,我的耳朵都快磨出茧子来了。妈妈从来不会给我买许多玩具和零食,理由是:一日三餐,吃饱就行,那些零食对身体没有多少好处。唉,苦命啊!自打我生下来就不知道肯德鸡是啥滋味,妈妈怎么会这么古板,我真是投错胎了。
每天,我都会在生活的每一个角落搜索那特别的爱。九点了,桌上准时出现了一杯奶茶,香了四溢,我端起奶茶,细细地品味着,浓浓的奶茶,似乎包含了什么。对,我终于发现了,那浓浓的奶茶中包含的就是妈妈那浓浓的爱啊!只有妈妈,才会熬出那又浓又香,包含了无尽母爱的奶茶。往事如流水,慢慢地我发现了越来越多的特殊的爱。饭桌上那可口的饭菜是母亲香喷喷的爱,衣柜中那散发着淡淡清香的衣服是母亲淡淡的爱,冰箱中那冰爽可口的冰水是母亲冰凉的爱……原来,母亲的爱也有那么多的味道,比满汉全席还要令人心动。一直以来,只有我的生日蛋糕,书房中只有我的生日礼物。但就在5月13日,就在那个特殊的日子中,我要为母亲送上世界上最甜的蛋糕,送给母亲最漂亮的礼物。
母亲,您是全世界最美的母亲,您用那无言的爱点缀了我的人生,让我懂得如何做人。女儿从来没为您过生日,但今年,女儿要在您的生日那天送上最美好的祝福。母亲,生日快乐,祝您永远快乐健康。Happy Birthday!
此刻,我才发现世界上最美的爱真的是母爱,最美好的祝福献给最爱我的与我最爱的母亲。——后记。
愿我的祝福像悠扬的乐章,在您心里轻柔的响起。母亲,您把爱全给了我,您的爱心,为我建立了一个温馨的世界。亲爱的妈妈,祝您生日快乐,永远快乐!