关于爱因斯坦的作文
大家都知道伟大的科学家爱因斯坦,可是,大家知道吗?爱因斯坦除了在科学上的成就以外,在生活上,他又是怎么样的呢。下面就从一个小女孩撞了爱因丝坦以后引出的一系列小故事中,从另一方面来看一看爱因丝坦的伟大。
1940年的一天下午,一个小女孩边走边玩,一下子撞上了爱因丝坦。当然,她并不知道那是谁,因为对她来说,她撞着的这位好像从童话世界里走出的人太平凡了,在她眼里爱因丝坦才不会穿这种象大被单似的怪衣服。为什么给小女孩这种印象呢?因为爱因丝坦把全部的精力和时间都用在科学研究上了,哪里会有时间来考虑怎么穿着打扮,很可能,他在走路的时候正在思考一个复杂的科学难题呢!
小女孩回到家后,把撞上那个很可笑的老人的事情给她的父亲说了,她的父亲马上兴奋的对女儿说:“孩子,你今天撞上了当今世界上最伟大的人,他是爱因丝坦!”第二天,小女孩又遇见了爱因丝坦,爱因丝坦非常谦虚地请教小姑娘怎样穿着才能体面一些,小姑娘就教给他了一些穿戴要领。对于爱因丝坦这样伟大的人物为了学一样他不了解的东西,而诚恳的请教别人,而且,请教的对象还是一个小女孩,科学家爱因斯坦没有觉得丝毫的难堪,这是多么令人尊敬啊!
那个小姑娘的妈妈问爱因丝坦,她的女儿和爱因丝坦在一起都谈些啥。而爱因丝坦没有认为这是对他的一种侮辱,而是很欢快的告诉小姑娘的妈妈:“她教我怎样穿戴,怎样放东西和布置房间。我呢,什么也帮不了她,只好教她做数学作业。好像还有一点感觉帮不小姑娘什么而感到惭愧。
从以上几点,是不是让我们更了解到了爱因斯坦的伟大!