关于爱因斯坦的作文
爱因斯坦诞生于1879年,马克思61岁,与斯大林,托洛茨基,陈独秀同年,算到今天也有119岁的”史龄”。
爱因斯坦的书,人们不敢妄翻,坦率承认,看不懂。他的相对论,据说全世界能弄明白的,也寥寥无几,在下学的不是他那一行,完全属于门外汉。门外也好,距离反而激起更热烈的崇拜。我很欣赏这样的一幅漫画:头发蓬乱。目光迷茫的老爱因斯坦,徘徊在自家公寓的楼外竞认不出自己的家门,而不得不扶手弯腰,问一个邻居的男孩:”小朋友,你能告诉我爱因斯坦博士住在哪儿吗?另一幅漫画也非常引人入胜:爱因斯坦的脸被画成一把下提琴,琴弦上颤抖着音符,还漫舞着那道著名的物理学公式:E=mc2,一个天才的临世总要伴随着一些异乎寻常的征兆。爱因斯坦的挂挂坠地,后脑就大得惊人,而且头骨呈菱角状,令人害怕。母亲很担心他的健康。老祖母看到孙子,也低声嘀咕:”太重了!太重的!”她不是说孙子的体重,而是这个大而怪的头颅让他不安。这个的而怪的头颅,最早最疯狂吸收的是音乐。爱因斯坦3岁迷恋上了音符的舞蹈,6岁练习拉小提琴,稍大些又练习弹钢琴。
再而后才是数学。物理。艺术的美与科学的美,如日月双星,互为映照,如高山大海一脉相连;爱因斯坦在物理学领域非凡发现,正是建立在和谐,同统一的宇宙美学原则之上。回头再看看科学家们,有几个精通艺术?更不用说搞艺术的有几个懂得科学!唉,我们的精神天幕曾经是残缺不全,漏洞百出,急需当代的女娲氏援手修补。