一起走过的日子】
琵琶声碎,拂动湖波点点涟漪;东篱残菊,抚平心灵寸寸伤痕;白帆轻扬,拉扯冬日丝丝情绪。喧嚣尘世间,唯有你陪我一同走过,才让这些过往如此值得我回忆。而你,便是青莲居士——李白。
初识你,被一句“天生我材必有用”打动,你用那壮阔的气势,挥洒出壮志豪情。你像丝缕皎洁月光,点点洒在心房。自信的你是那么潇洒。那一句“仰天大笑出门去”,洋溢出多少得意与抱负,让我不禁感叹:人不轻狂妄少年。当大唐由盛到衰,你依旧说:“我本楚狂人,凤歌笑孔丘。”,也许你才真正明白从政艰辛。
有你陪我走过的日子,便有了“举头望明月,低头思故乡”的点点愁绪,有了“挥手自兹去,萧萧班马鸣”的别离之感,有了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的壮志豪迈。有了“长风破浪会友时,直挂云帆济沧海。”的高昂乐观,还有了“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。”的思想情怀。
和你在一起,我踏遍祖国山河,览尽三山五岳;和你在一起,我看尽人间百态,品尽悲欢离合;和你在一起,我明白心灵在艰辛中涅槃,在奋斗中成长。太白,和你走过的日子,窗外清风依旧在,茶中馥香依旧飘。是你,为我暗淡的人生着色,为平凡的人生添彩。
酒入愁肠,七分酿成月光,余下三分啸为剑气,袖口一吐,就是半个盛唐。是你,李白,用不朽的声音点缀我的人生,珍惜你和我一起走过的日子,那些岁月,已如香醇美酒,流连心雨之间。