勇气是冬天里的一把火,给人带来温暖;勇气是夏天里一阵风,给人带来清爽;勇气是危难时的一股信念,让人不屈不挠。 ——题记
生活中处处需要勇气。一个人如果没有了勇气,就难以做成大事,就不能取得成功。
学习中需要勇气
刚进入初一,对初中生活还不熟悉的我,在班级里担任班长的职务,这是老师的信任,也是同学们对我的信任。担任这个任务后,我很努力,每天都不松懈。由于我这个人比较内向,不爱说话,尤其是在不熟悉的人面前,更是胆怯。可是每周的班会课,都是由班长主持的,在第一次主持班会课时,我十分紧张,怀里像揣只小兔子,心在怦怦跳个不停。朝着到讲台前,我的心更慌了,半天说不出话来,老师都有些焦躁。我想起了几年前,我第一次在台上发言的情景,是张老师的目光让我充满信心,把演讲稿背了出来。现在,我似乎又看到了张老师的目光,看着眼前的班主任,深邃的眼睛像一个无底洞,透发出微亮的光,指引着我向洞外走去。我看着班主任手册,一字字说了出来。虽然结结巴巴,可等我讲完,同学们都给我送来了热烈的掌声,我又看到了同学们对我的赞许,对我的信任,我的内心有一股隐隐约约的兴奋。这以后的班会课中,我明显地好了许多,且进步很快,这就是勇气对我的成长起到了很大的作用。
家庭中需要勇气
平时,与一家人和睦相处,总是十分的快乐。在每一个成功之前,付出的是努力,担在努力前,付出的是勇气。在我第一次做饭时,我付出了勇气,我凭借自己平时的观察,做好了一顿饭。那时我还小,做一些菜很费力,在做菜时,曾几次切到手。在炒菜时,锅里的油像是捕在网里的鱼,拼命地跳跃,溅在了我的手上,瞬间红了。但我仍忍着痛做下去,等到盛出第一盘菜时,我十分高兴。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着生日歌,妈妈吹灭了蜡烛。在欢笑中,我们度过了母亲的生日。母亲格外高兴,好像不仅她又长了一岁,我们也好像长了一岁。
勇气——做人
如果没有了勇气,弱者怎样战胜敌人?如果没有勇气,怎么能得到第一次的尝试……我们需要勇气战胜胆怯,我们需要勇气大胆尝试。如果遇到困难,我们就要用勇气做基础,如果你连勇气都没有,就别想成功。勇气源于信心,信心源于实力,只要你相信自己的实力,深信自己一定能做好做成某件事,就是自信,也是勇气。对待问题,我们要拿出自己的勇气,勇敢面对,不胆怯。只有这样,我们才能更进一步,取得成功。
实力,自信,勇气,是你成功的基础,尤其是勇气,生活中处处需要勇气。朋友们,拿出你的勇气吧,成功就在你前面。