春天的脚步写景作文
春天,从大雁的叫声里飞来,从解冻的冰河中涌来,春天来了,春天来了!在春暖花开的日子里,大自然仿佛成了花的世界。各种鲜花纷纷绽放,红的艳,白的娇,黄的嫩,构成了一幅五彩缤纷的图画,发出了沁人心脾的芳香。
为了感受春天的气息,聆听春天悄悄走来的脚步,星期六,爸爸妈妈特意带我去了“山旮旯农庄”,据说那里是感受春天的好地方。下午一点我们出发了,十分钟后,就到达了目的地。哦,果然如此,一走进农庄,感觉里面的空气与外界截然不同,非常的清新。看看周围,绿树青山环绕,遍地开满了小花,它们点缀在绿丛中,闪亮而独特。真是名副其实,简直像仙境一般!啊,那儿还有一条小河,我连忙走近,河流清澈见底,人们还可以坐在河边悠闲地垂钓。
我们沿着一条小径向深处走去。小路旁,生长着参差不齐的小草,时不时出现一两棵竹子。“看,那里有一棵桃花树!”我惊喜地叫起来,爸爸妈妈顺着我指的方向望去,果然看见一棵桃树亭亭玉立在树丛中央。桃花还未完全绽放开,有的才结花苞,有的已含苞待放,但却显得非常美丽,因为它毕竟不再是单单的一根枯树枝了,它有了春天的生机与绿意,让我真切地听到春天慢慢走来的脚步声。我急忙取出相机,把这美丽的桃花永远定格在相机里。
接着向前走,忽然,眼前呈现出了一片开阔的田野,但是更引人注目的是那一朵朵美丽的油菜花。“啊!油菜花!”我兴奋极了,连忙跳进田野里,这里简直就是油菜花的海洋,油菜花数不胜数。金灿灿的、黄澄澄的,真美啊!那一簇簇雍容华贵的金黄的菜花,端庄素雅,香味令人心旷神怡,我不由得把脸贴近花瓣,凉凉的,润滑如绢。你看,眼前的这朵菜花,四瓣全部盛开了,花心吐出几根纤细的花蕊,它们成十字形,在绿叶的映衬下,显得那么清秀。旁边的这朵,羞羞答答,还没有完全绽放开她的笑脸,却引来了几只蜜蜂和蝴蝶,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
绕着树林走了一圈,又回到了原来的地方,我的耳边仍然回应着小鸟的歌声,鼻边仍然散发着花朵的芬芳。
这一次踏青,使我真正感受到了春的气息,听到了春天的脚步声,春天是如此的灿烂与美好。我爱你,春!