我想拥有自己的天空作文
太阳竭尽全力的工作一天,终于下班了,天边开始出现了星斗,一颗、两颗……月,开着那支小舟,慢慢地、慢慢地登上了广阔的舞台,孤独地舞动着,轻轻地跳上一支夜的华尔兹,飘动的黑云快活的为它伴舞,悄无声息,夜,又来了……
嘈杂的街道终于沉睡了,四周一片寂静,仿佛此时空气也凝固了。风中,偶尔传来几声狗叫的声音。
都睡了,好安静。此时,台灯下,一位少年正在奋笔疾书,面对着一堆又一堆连爱因斯坦看着都头疼的作业,他只有服从,学习,学习,还是学习。因为他是祖国未来的栋梁,他的身上扛着父母的期望,老师的希望。他没有选择,只有服从,服从,服从,甚至连呼吸的时间也没有,只有每天过着早晨起床不吃早饭就飞奔学校,上过一天的课,再飞奔到家写那堆积如山的作业,过着三点一线的生活。空闲对他来说是没有的,玩耍对他来说便是奢求,为什么呀?因为我们是学生,我们的使命只有一个——学习;因为我们不能辜负众人对我们的期望,我们不能让他们失望。
其实,爸妈、老师,我真的好想对你说:这种生活我真的过够了,我真的好累,我还是个孩子,我的天空不能没有色彩,我的生活不能没有乐趣,我的求学不能只是三点一线,我不仅需要成绩,我还需要快乐、需要自由,我还需要拥有属于自己的一片天空,哪怕仅仅一寸。爸妈、老师,我真心地恳求:请给我一点时间去玩耍,请给我一片自由的天空,我们的童年不能残缺,我们的天空不能没有色彩。
月依旧舞动着……