今天,我读了一套书名叫《小公主苏菲亚 梦想与成长》,这套书很好看,我最喜欢的是第一册《非凡小公主传奇》和第二册《三叶草变戏法》。
《非凡小公主传奇》这个故事讲的是:苏菲亚搬进了城堡里,王国请她跳一支舞华尔兹,舞会前苏菲亚想变成一名真正公主,皇家魔法师赛克给她了一个魔咒,只要苏菲亚在舞会开始时说出来,所有人就会睡着!但是在姐姐安柏的帮助下,苏菲亚解除魔咒,成功的完成了这次舞会这个故事告诉我们每个人都有梦想,实现梦想要自己去做,不能依赖他人。
《三叶草变戏法》这个故事讲的是:苏菲亚有一只宠物叫三叶草,一天他们在一起玩耍,还没玩够,苏菲亚就要去上课了。在苏菲亚上课的时候。三叶草上了一辆马车,这辆车是魔术师的车。一大早,苏菲亚发现三叶草不见了!苏菲亚费尽千辛万苦,终于找到了三叶草,对它说:“你以后不能一声不吭就走,更不要去参加什么马戏团!”这个故事告诉我们关爱朋友,要互相帮助,让身边的人更幸福!