中秋节的作文400字
今天是中秋节,我们一直保持着愉悦的心情。晚上,我妈妈和舅母买回一大堆东西,我一看,里面有炭。骨肉双连。羊肉串。牛排。茄子等等。啊!原来我们要烧烤呀!我帮忙烧好炭,就开始烧烤了。我一见到这些东西就垂涎三尺,所以我一下子烧了许多东西,可美味了!
到赏月的时间了,月亮在淡淡地云雾中若隐若现。像个害羞的小姑娘似的。慢慢地一个又大又圆的月亮出现在我们眼前,它绽放出既柔和又灿烂的光线,仿佛是夜幕中的主角,又像是闪烁的星星的主人。我们一家团团圆圆玩得很开心,不知在哪浩瀚的月球上的嫦娥,玉兔过得还好吗?她们是否也这么开心呢?
“吃月饼了”随着我一声喊下,大家才从这美丽的月光中醒悟过来。舅舅急忙拿出早已准备好的冰皮月饼,我兴奋地打开,哇!有好多种月饼啊。有一个大的燕窝月饼,黑芝麻月饼,还有绿豆沙月饼等。我最喜欢吃的就是燕窝月饼,而弟弟却喜欢吃黑芝麻月饼。真是萝卜青菜——各有所爱啊。
这个节目当然是我们小孩最喜欢的啦。我们拿出一个个五彩缤纷的小灯笼,擦上蜡烛并点燃,然后就带着弟弟妹妹们到处去游荡,等天更黑是,我们就玩惊险刺激的捉鬼游戏,好玩极了。
夜深了,月亮睡了,我们也在甜蜜的梦境当中。又一个和谐温暖美好的中秋节!
知,妈妈笑着说:小家伙,我早就买好了,知道你想买!我一听,愣了一下,傻呼呼的笑了。