岁月的长河中掩映着回忆的岛屿,隐隐约约,零零星星,随时光远去,渐渐模糊,但唯有那座岛屿,最是难忘,不时的闪现在我的脑海中。
“这么晴朗的天气怎么会下雨呢?”我半信半疑地问奶奶,可奶奶说自己昨天看了天气预报,说今天下午会有大暴雨。我还是不信,硬是把伞推还给了奶奶,我说:“什么时候下雨再说吧!”就开门走了出去。
“不听老人言,吃亏在眼前”这句俗语真准,刚坐到班里,椅子还没坐热乎呢!天空就飘来一大片黑压压的乌云,太阳沉住了脸,被乌云打败了,我傻傻地想:“一会儿它们就被风赶走了吧。”上课时,天空中卷起了风沙,脾气暴躁的小石子们激烈地撞着窗子,天空也换了件土黄色的新衣。我的心情也随着天气变得越来越郁闷,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,不一会儿,雨越来越小,变成了毛毛雨。
离放学还剩几分钟时,天空中出现了银白色的闪电,又传来一阵阵震耳欲聋的雷声,恶劣的天气像一只“拦路虎”挡住了我的回家之路。雨瞬时下大了,还夹杂着黄豆粒大的冰雹,狂风使树叶子在风中沙沙作响,天上的雨滴有节奏地演奏着与树叶的交响曲。此时,我们的老师一边忙着通知我们的家长,一边还不忘安抚忐忑不安的我们。
老师与学生们都聚集在一个教室,随着时间一点点的过去,这时的我有些急躁了。就在这一刻,一个“庞大”而又“熟悉”的身影走进了教室,仿佛是在寻找着什么,找的是我。这个人就是我已年过花甲的奶奶。平常我坐公交车去奶奶家都要半个多小时,这么远的路,天气又不好,奶奶是怎么过来的?出了班级,我看到奶奶穿上了雨披,把伞递给我,旁边停着自行车。为了给我送一把伞怕我被雨淋而她自己却被浇成一个“落汤鸡”,奶奶的头发上不断地滴下豆粒大小的水珠,像洗了一样,脸上淌满了“爱”的水珠,奶奶穿着的水靴虽然高于脚腕,但裤子早已沾上了泥水,奶奶把伞递给我时手上还滴着水珠。我的眼睛被奶奶的爱打湿,泪水和雨水交汇在一起落了下来。
奶奶把我送到了家门口,我站在台阶上望着奶奶远去的背影,仿佛又想起了那些小时候奶奶细心照顾我的一幕幕。
那天,奶奶站在雨中为我送伞的场景,我永远难忘。人们常说母爱是无私伟大的,但奶奶的爱也是同样无私而伟大。这些爱虽然不像母爱那般直白,但它总是在你最需要时出现。惦念暖暖,慈爱满满,令人难以忘怀。