短暂的假期很快就过去了,如今已经开学了,我们又从新回到了学习的轨道上。下面,下面就让我谈谈最近刚开学的几件事情。
这一周,大大小小的事,开心与不开心的事,都让我遇上了。
比如说,开学第一天的假期回收测验。语数英挨个来。成绩出来后(个别科目),有喜科,有悲科;有笑声和哭声。有的眉开眼笑,有的愁眉苦脸。真是千姿百态。
第二天,有的像个病人,无精打采的;有的像个向日葵,喜滋滋的。这肯定是个不好的作业(对某些人),家长签字。我呢,虽然不是喜滋滋的,但也不是无精打采的。只是脸上没有表情,开心的时候也是笑,但几乎很少。
第三天,心情虽然好了些,生活又平静了些,又有了家校联系卡。恐怕周六周日又要掀起一番狂暴了。这几天,恐怕又要埋头学了。之所以气为什么会这么快消了。是因为我家长是雷声大雨点小的脾气,来也匆匆去也匆匆。
已经是第四天了,离周六周日越来越近。我和吕汶静越来越紧张,因为她考得比我还差。但我也很纳闷,既然假期分数比我高,怎么回收的成绩比我低呢?唉~,“同是天涯沦落人”啊!
第五天了,下周的特长课就分专业了,想着,葫芦丝又要接受考试了,就是自学的乐曲,幸好我准备了《金孔雀轻轻跳》。就要看是不是背吹了。
第六天了,我准备拿着家校联系卡去找家长,但一走到门口,就又退了回来。反正早说晚说都是说,那就作业签字的时候说吧。
今天是最后期限了,我只能眼一闭,牙一咬,手一握,拿着家校联系卡说了。
我觉得,老师您手段太高明了。您先埋了个炸弹在那,等我们自己去点那根导火线。我对您的评价只有四个字:“真高,佩服。”
这就是我最近开学发生的几件事情,有喜有悲,我真希望我接下去的学习能够少些烦恼,顺顺利利的。