关于诚信的话题作文
生活中,我们周围有许多人对我们许下了许多承诺,他们有的讲信用,有的不讲信用。
“诚信,是一股清泉,它将洗去欺诈的肮脏,让世界的每个角落都流淌着洁净。”
有一年冬天,我和我最要好的朋友去观赏美丽而洁白的雪。我一大早就到了一个空场上,坐在楼梯上一边观雪,一边等待他。可是,我等了好长时间,他不来,我怒气冲天、大发雷霆,我等不了了,只有自己观赏雪花。
多美的雪花啊!开始零零落落,又小、又厚、又软、又轻,像一只美丽的天鹅,在天上抖落着自己洁白的羽毛。雪花们开始变大了,玉树琼花,雪花也越来越密,像白云一样,一簇簇,拥拥挤挤的。就在这时,一阵冷风向我袭来。想到朋友的失约,真是大煞风景啊!
在这时,我明白了:对别人、对朋友,我们都应该遵守诚信的原则,不然会失去珍贵的友谊。