有人送给我这样一首诗,《送给你》
不要为一时的心情, -失去了真正的爱情;
不要为一时的流浪, - 失去了美好的时光;
不要为一时的烦恼, - 失去了做人的勇气;
不要为一时的冲动, - 而失去了真正的朋友!
当我再次看到这首诗的时候,我才知道自己的错误。我将它埋藏在纸张的之中,看不到!我算不算恋爱过呢?勉强算的。说不算是因为那时在中学,和一个女孩走的比较近,也不知道为什么,感觉跟她在一起还是很舒服的。然而,有一次我心情极差,给她写了一封至今响起都会后悔的信。在那以后的几天里,她的精神都不太好,哭了好几次听说,最后就辍学了,估计是因为我的原因吧。而这就把第一句毁掉了!
当然也从那时起,我便再也不敢主动去向喜欢的女孩表露心声。碰到喜欢的,我只会远远地看着,直至她最终被他人牵手,而我就会在后面默默地后悔、羡慕与祝福!
然而,现在我在做着的是流浪,甚至连生活下去的勇气都不多。两年前的一次,我差点因痛苦烦恼而去自杀,后来终究没有那么做,因为我欠下的东西还要自己去还!也因此我写下了死亡笔记十八章,不过意义不大。我错过了我人生最美好的时光——奋力拼搏的青春时代!也因此我毁掉了第二、三句。
至于第四句,我想应该不会,除非我现在死去,那些欠下的没有还掉。因为我真正的朋友并没有几个,在这个物欲横流的社会里,想交到几个真正的朋友,很难!鲁迅先生都曾说“人生得一知己足矣, 斯世当以同怀视之。”
有时候,很多话想说,找个说话的人却很难!谁没事会听你说那些可有可无于自己没有关系的事呢?你又不是科学家、名人、富豪或者明星官员,是不是?当然也是有的,如果你要丢弃那些身份,或许你就知道,这种人有一个便足矣!