爱情作文
老师叫我们这周的周记写我们的爱情观,老实说这还是我第一次写有关爱情的东西,要知道这话题可是我们这个年纪他人眼中的禁区啊。
爱情,最初看《还珠格格》入迷的时候,那时我才六七岁吧,我以为那就是爱情了——像小燕子那样的轰轰烈烈,无怨无悔;像紫薇那样山无棱,天地合,才敢与君绝;像香妃那样执着,忠贞。渐渐的,我觉得爱情就是无怨无悔的为对方付出,不要求回报;爱情是不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
可我从来没有想过我要的爱情是什么。直到有一天,当我静静地坐在沙发上,听着厨房里爷爷奶奶炒菜发出的锅碗瓢盆碰撞的声音,菜在锅里吱吱叫的声音;看着爸妈一起逗弟弟的画面,我突然醒悟,这才是我要的爱情。什么轰轰烈烈,无怨无悔;什么山无棱,天地合,才敢与君绝这些我都不在乎,我要的是两个人在一起,平平淡淡地过一辈子就足够了。
记得去英国的夏令营时候,我们住在一对老夫妇家,下午有时间的时候,他们经常会带我们去公园散步。金色的夕阳懒懒的洒下,两位老人手牵着手慢慢地走着,脚下不时地有小松鼠跑来,围着他们的脚边转。跟在他们后面,将这一刻定格在相机里,并取名为“黄昏恋”。其实爱情的最高境界是什么,不就是老的时候和心爱的人每天都可以手牵着手漫步在夕阳之下,互相说着悄悄话。携子之手,与子偕老。
我家楼下有一家音响店,经常爱播一首歌,歌词我只记得一句“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”每当听到这首歌的时候我的脚步总会放慢许多。看来这家店的老板是我的知音。其实最浪漫的事并不是什么海誓山盟、甜言蜜语,像氓一开始对女主人公“信誓旦旦”,女主人公也“不思其反”,可到头来换得的却是“反是不思”啊!最浪漫的应该是一句“让我们一起慢慢变老吧。”
这就是我所追求,所向往的爱情,或许简单,或许不浪漫,可这种细水长流的爱情却是我认为最浪漫的。