粒沙爱上一只蚌。沙说“我的爱很痛。”
蚌说:“我把它放入我的灵魂!”
女孩小时候就失明了,由此性格很懦弱,但她特别喜欢海边的沙滩,光脚走在上面,有种很细腻的感觉。她觉得那样微小的一粒,从海底到海岸,穿越波澜,想想,就有种锥心的痛。、在她生日那天,男孩送她一只透明的水晶瓶子,很美。男孩说:“我要陪你走遍所有的沙滩,每天放一粒沙在这个瓶子里,用它去珍藏起你的快乐,不久,你就会发现自己是个多么幸福的人!”男孩说着就往瓶子里投了一粒沙,女孩听到很轻微的一声响。女孩抱着瓶子,很感动。
女孩一直期盼什么时候能把瓶子装满。那样她的愿望就可以实现了。
“让我做你的男友吧,每一粒沙代表我爱你的每一天!”女孩一直记得男孩说过的话,他说着就把一粒沙轻轻放在女孩的手心。女孩有种很甜蜜的淡淡的悲伤。女孩用手抚摸着男孩的脸庞,像触摸沙粒的感觉一样。他温柔体贴、幽默帅气,是许多女孩心中的白马王子,他对她们不屑一顾。“难道这份感情是为我珍存的?”女孩心里这样想着,手却先思维一步给出了答案,那粒沙顺着手指滑落进瓶子,伴着一声轻微的响。
那年的情人节,他们一起去听海,回来时在路边遇到一个卖水产品的小贩。男孩叫住他。三轮车上堆满了水产品,男孩注意到在车把的一个透明袋子里有只很饱满的哈贝。小贩说那是涨潮时他从海边捡来的,要是你们喜欢就拿去吧。女孩坚持要付钱。
男孩对女孩说:“还记得紫贝壳吗?从此以后我就是你的蚌!”女孩幸福得有头晕,在幸福浪漫的气息里,第987粒沙滑进了水晶瓶子!
在幸福的气息中,距离到医院做手术的日子越来越近,女孩特别恐慌。她不知道手术会怎样,也不知道复明后自己会面对什么样的生活?女孩攥着那只哈贝,想给男孩打电话。但,这些天男孩好像突然失踪了,除了那每天的一粒沙。男孩的手机不是忙音就是关机。女孩开始坚信自己将是世界上最最幸福的人!跟他在一起的日子是快乐、无忧无虑的,可是这一次他几乎让女孩走到了绝望的边缘。
去医院的那天早晨,女孩伤心地在呢喃的海浪声中,把第999粒沙放进了水晶瓶子。
出院的时候,女孩的父母来接她。女孩看到一个帅气俊朗的年轻人,很奇怪地看着她。他的眼睛上有道疤痕。女孩的父母告诉她,由于医院一直没找到合适的眼角膜,所以迟迟无法给她动手术,直到这位先生捐献出自己的一只角膜……女孩说,谢谢你。那年轻人说,只要你好起来,我即心安。这声音像是穿越时空而来,好熟悉的感觉。女孩的眼泪“刷”地流了下来,是他!真的是他!男孩哽咽着,对不起,我不该瞒着你,我怕你不同意。不要哭了,小傻瓜,医生说流泪对眼睛康复不好。女孩擦擦眼泪,男孩亲手把第1000粒沙放进了水晶瓶……
原来爱一个人就是陪她一起看世界。女孩幸福地抱着瓶子,好多好多的沙,好多好多的爱。女孩又想起紫贝壳那个一粒沙爱上一只蚌的故事。
沙说,我的爱很痛。蚌说,我把它放入我的灵魂……