爱情作文
很久没听爱情故事了,看分分合合有些厌倦,所以即便被叫做情感作家新书也要被定性成爱情小说的我,仍在这种误会之后不厌其烦的解释:不止是爱情,其实是人生。
爱情是人生里最重要的交道,我们必将遇到一个人,让我们爱他们如生命,甚至超过爱自己,以至于产生一种自己很伟大并且可以与世界为敌的力量感,即便这些都是暂时的。
“爱情是暂时的;得到和失去都是爱情的一部分;我们在热恋时候遮蔽的,关于爱情里丑陋凶狠的东西一直都存在着,只不过我们当时选择不看而已”;这些话我说了很多年,但就像永远无法叫醒一个装睡的人,我们没法更正一个在爱情里求索的女生的意见,只剩心疼。