堵车作文500字
我的家住在二环支路,一说起二环支路,无人不晓——天天堵车。这堵车呀,可对我们附近的居民带来了极大的伤害。
每天早晨,我们小学生坐公车去学校,可是这么一堵车,我们就等不到公车了。等着我们的,就只有上学迟到了。上班的中年人也摆脱不了堵车给他们带来的伤害。不管是骑车或开车上班的大人 们,每天走到这里,至少要堵上半个小时,好不容易快马加鞭的赶到了单位,既要被扣钱,还要被上司进行一番教育,严重了的还要被领导炒鱿鱼。因此,爸妈回来后都在抱怨。最可怜的就要算老年人 了,他们老了,身体本来就不好,可一大早,爷爷奶奶都还在睡觉,楼下的车辆却奏起了交响曲“嘀嘀嗒嗒”,害的他们不能睡觉。我采访过附近的居民,有人说:“这里每逢春节,八月十五都经常堵 车,去串个亲戚都要早出来半个小时,太烦人了!”还有人说:“我们这里之所以堵车,是因为这个水果批发市场,它太烦人了,真希望它能早点搬走!”对这一件事,我们楼上也有人对相关部门说过 ,可一直没人来管。
今年快要过春节时,我们这里依旧像往常一样堵车,但是,有些部门也重视了。20xx年农历12月20日,有些交警来到了这里疏通道路,也对此想了一套方案:每日都有警察在嵩山路那边的桥上站 岗,每一辆要从那里过的车主都要出示身份证,证明你家住在附近,若不然,就不能从这里过,而大客车则只能晚上9点以后从这里经过。虽说过春节了,可警察叔叔每天依然在那里站岗,不能回家和家 人团圆。
我家门口的堵车问题解决了,我非常高兴,可警察叔叔却牺牲了自己的时间,在这里我要对警察叔叔们说一声:“谢谢您!”