如果我能再做一回小学生作文
“沈愉绪,马上就要毕业了。你填一下这张同学录吧!我下午来拿。”一个声音在我耳边,将我从拿到励才录取通知书的幻想拉回了现实。“哦,好吧。”我接过纸,提笔想写,却发现笔似有千斤重,下不了笔。真的就要毕业了吗?我们一起熬过了六个春秋,两千多个日日夜夜,三千五百多堂课,就这么结束了吗?如果再做一回小学生,该多好啊!
如果你能再做一回小学生,你会做些什么呢?
如果我再坐会小学生,我会努力学习,戒掉游戏,多看课外书,不会再次浪费时间,而是将一二年级丢失的时光补回来,为自己长大后再不能重来的人生打下最底层而又最坚实的基础。
如果我再做回小学生,我会尽力弥补自己以前犯下的失误或过错。记得有一次,我收到了一张全国小学生语文测评的邀请函,脑中好似闪过火花“不要去!你会输的很惨,会出丑的!”“去吧!这是一次锻炼自己的机会,不要白白错过机会!”这些想法好像都不是自己的,而是有别人给我硬塞的,充满了我的脑海,使我头痛务必。最后,我以自己肯定考不好而错失了这次比赛。现在再回想起来,真是悔不当初啊!当初为什么会因为一点心理压力而放弃一次磨练自己的机会呢?在人生的道路上,困难是必不可少的。它是弱者的万丈深渊,也是强者的铺路石,如果再给我一次机会,我一定。
哎。可一切都取决于“如果”,逝去的昨日还会回来吗?答案是否定的。人生就像在不能回头的麦地中行走,一旦错过“麦穗”,就永远无法弥补。它也像在赛道上奔驰,一旦没有把控好这个弯道,就没有再来一次的机会!而我们所能做的,就是紧握住另一颗饱满的麦穗,以及在下一个弯道拼尽全力,做到完美!
愿我们都能把握现在,拥有更美好的明天!