星期六,我和爸爸、妈妈到公园去玩。
因为今天是双休日,公园里人很多,都是家长带小朋友出来玩的。我们来到租船点,看见许多人在排队。我从来没有坐过小船,就对爸爸说:“爸爸我们去划船吧”。爸爸同意了,于是我们也去排队。爸爸交了30元钱,其中10元押金,20元租船费。爸爸选了一条四人划的脚踏船。我们高高兴兴的上了船,因为是第一次划船,我既兴奋也有点害怕。划了一会儿我觉得船很平稳,心里也不那么担心了。就对爸爸说:“你把船控制好,我和妈妈欣赏风景”。
在阳光的照耀下,湖面波光鳞鳞的。不远处的大树高耸入云,显得十分壮观。还不时传来附近学校的大哥哥、大姐姐们的朗读读书声。天空中有许多五颜六色的风筝随风飘荡,有小鱼的,有福娃的,有老鹰的……远处是一排排楼房整齐的排列着。妈妈不禁赞叹到“这几年城市的变化可真大啊”。
很快一个半小时过去了,爸爸说:“我们该上岸了”。我很不情意的说:“好吧”。