见了这个题目可不要误会,这可不是我拾羊粪,而是我那天真又可爱的小弟弟干出来的事儿。“拾羊粪”这种事儿可能只有他能做出来了吧!这一切要从去年夏天说起。
那天,妈妈带我和弟弟回奶奶老家,我们一路说说笑笑,好不热闹。过了一会儿,我突然发现了平时那么爱动的小北,今天怎么那么乖,我心想不会出什么事儿了吧?他平时闹的时候让人生不如死,乖的时候让人觉得原来生活是那么美好。
我摄手摄脚地走过去,你猜我发现了什么?一个小小的、乌黑发亮、有一点点臭味的,小拇指的指甲壳那么大的——羊粪!
老弟蹲在羊粪旁,认真地看着它。难道老弟对羊粪感兴趣?!我愣住了0。5秒后,呀!完了!这个家伙肯定把羊粪当成巧克力了,眼看他就要抓起往嘴里放,我眼疾手快一把打掉他手中的羊粪,“拯救”了老弟。
小弟倒是恼火了,抬头直直地看着我,那眼神仿佛告诉我:“为什么打掉了我的‘巧克力’?”我说:“你这小子,那是羊粪,不是巧克力。”弟弟以为我打掉他手上的羊粪是我想一个人独占,他又拾起一颗羊粪给了我,为了不伤他的心,我只好接着。我可不想拿着羊粪走,于是指着天空对弟弟说:看,天上有飞机!弟弟抬头看向天空,还很认真的找了找,说:“没有飞机!”哈哈,弟弟中计了,我趁他找飞机的时候,悄悄扔掉了羊粪。
从那以后,我看到小小的,圆圆的,乌黑发亮的东西,我就会想起弟弟拾羊粪的情景,情不自禁的笑起来。哈哈,真是天真又可爱的弟弟!