美的作文
周六,春光明孀,鸟语花香,爸爸妈妈牵着我的手去逛菜场。妈妈说:“多买点蔬菜,吃了蔬菜,有助于长身高和美容,有很多维生素呢!”爸爸拿起一把蔬菜,在手里颠颠,说,“三月正好是油菜花的季节,我们买点油菜回家炒起来,颜色靛青碧绿忒好看。”我跪起脚尖张望着摊位上摆卖的各种蔬菜,茫然地问,“油菜?不是开花的油菜吧,怎么还能吃?”爸爸笑而不答,悠哉悠哉地走到海产品区去了。我连忙谄上去,看着爸爸熟练地挑选海鲜,白色的虾在水里您闲的渡步,爸爸突然用勺子捞出来,虾在勺子里活蹦乱跳。我们心满意足的买了很多菜,带回家准备来一顿饕大餐。
过了两天,我背着书包回到家,突然,放置蔬菜的菜架里冒出一朵朵黄色的小花吸引了我的目光。原来,马大哈的爸爸忘记烧那前两天买来的油菜了。油菜在短短的两天里,在菜架里就兴致勃勃地开出了一朵朵的油某花了。真的是“有心栽树树不成,心插柳柳成荫”啊!爸爸养花养草不行,倒是一个种某的好手啊!
春天真是一个美好的季节,总是在不经意的时候跳出来一个惊喜。