妈妈病了作文
地球妈妈生病了,整天头晕眼花,全身没力气,于是她就到宇宙医院去看病。她问金星医生:“为什么水星哥哥、土星妹妹他们身体这么健康、强壮,每天都开开心心地围着太阳公公赛跑。而我却一天天的消瘦下来,连跑步地力气都没有了呢?”金星医生拿着特大号的放大镜在地球妈妈的身上仔细地观察了一阵说:“这是你的儿女——人类惹的祸啊!你的儿女乱砍树木,使你失去了美丽乌黑的长发,也使许多动物无家可归,破坏了你的保护层;人们又乱丢垃圾,随地吐痰,污染了空气,繁衍了病菌,严重影响了你的呼吸系统;工厂里排出的污水流进了小河,使你原本清彻透明的血液变成了黑水,你的循环系统也不能正常工作了;人们……”地球妈妈难受的哭了,于是天上下了很大很大的雨,每一滴雨水都是地球妈妈的眼泪,每一滴眼泪都是地球妈妈的诉说!
小朋友们,你们听见了吗?快快行动起来,让我们一起为地球妈妈治病吧!